3158首页 > 时尚购物 > 时尚搭配 > 鞋子除臭有哪几种方法

鞋子除臭有哪几种方法

2016-12-07 来源: 3158河北分站

鞋子除臭有哪几种方法,是很多人都想知道的,尤其是对于很多年轻人和众多男士来说。因,为大部分的年轻人尤其是青少年,每天的运动量很大,自然在脚下会生出很多的汗水,浸湿了的鞋子如果没有及时晾晒干,很容易因为细菌的滋生而产生鞋臭、脚臭,进而生出让人恼火的脚气。

另外鞋子除臭也能免去一些日常生活中的尴尬。现在社会,邻里往来,去他人家里做客,大部分家庭尤其是铺设木地板的家庭,都希望客人能够换鞋子进屋。这也是对主人的一种尊重,但是这个时候如果鞋子太臭,而且日常没有做好鞋子除臭的工作,就很容易出糗,一次愉快的拜访很难进行,更会更人造成恶劣的印象。

对于鞋子除臭的方法有很多,首先可以采取一些廉价的DIY方法,比如说在鞋垫底部放入一些卫生球压成的粉末或者是细细的食盐、苏打粉等等,另外,也可以在每天晚上将脱下的鞋子,用棉布蘸取一定量的酒精擦拭鞋子,或者是用明矾或者是干石灰粉,放在布袋中,放置在鞋子内部。都可以起到杀菌祛湿消毒的作用,这些都是鞋子除臭的好方法。另外,没有时间的消费者也可以购买鞋子除臭的相关喷雾用来喷洒在鞋子里。最重要的是,在日常生活中也要注意个人卫生的保持,尽量采用几双鞋子轮换替换的方式,养成每天洗脚换洗袜子的生活习惯。

热门推荐

相关项目