3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 2017河北投资哪些项目好

2017河北投资哪些项目好

2016-12-27 来源: 3158河北分站

2017河北投资哪些项目好?餐厅上菜快,使客人离去快,才能提高座位周转率。但餐厅不可为提高周转率而赶走客人,或服务态度不佳,这会使客人厌恶而不在上门。服务员应掌握一些提高翻台率的方法:

2017河北投资哪些项目好?餐厅上菜快,使客人离去快,才能提高座位周转率。但餐厅不可为提高周转率而赶走客人,或服务态度不佳,这会使客人厌恶而不在上门。服务员应掌握一些提高翻台率的方法:

1缩短客人用餐时间

餐厅的管理人员应该让餐厅的每一位员工都明白:提高翻台率就是要缩短客人的用餐时间。因此,从客人进入餐厅到离开餐厅的每一个环节,只要缩短一点时间,就意味着客人用餐时间的缩短,就意味着翻台时间的缩短。菜品的出品、传菜、上菜、收取空盘等细节都会提高餐厅的翻台率,因此,餐厅每个部门的员工都要力所能及的在自己工作范围内提高效率,缩短时间。

2餐厅增值服务

迎宾和礼宾的工作重点是留住客人,让客人等位,避免客人的流失。面对激烈的等位竞争,候餐的增值服务是亮点。首先是要对客人殷勤款待,其次是增加免费服务。

3前厅与等位区的要利用时间差做好配合

餐厅要想提高翻台率,大厅与外面等位区的配合是关键。其中"时间差"也是一个好的方法,通过对讲机的联系,在确定有台位买单的情况下,等位区的迎宾或礼宾就会开始为客人点菜,同时,该桌值台服务员会在桌上放置"温馨提示牌",一方面提醒客人小心地滑并带好随身物品,另一方面提醒各部门的员工,准备好翻台工具。

4餐厅吧台应合理利用广播

一般餐厅的吧台都设置有广播,每隔10分钟广播一次,内容安排可以是感谢客人用餐,提醒客人就餐注意事项等。第一次广播播放选在大厅台位只剩几桌的情况下,这样全店员工都会知道马上要排队了,应该加快工作速度。可以说,广播的作用不仅是在提醒客人,更重要的是在提醒员工。

5餐厅音乐对顾客的用餐时间有很大影响

音乐,是控制客人停留时间的有效工具。客人高峰时,可播放轻快优美的进行曲,使客人在不知不觉中动作加快,而快速离去。低峰时,则播放古典音乐或抒情音乐,可使客人延迟离去。

6服务技巧更能提高餐厅翻台率

在客满时,服务员应对新来的客人打招呼,"请稍等",并安排已吃完的客人尽快离去。有些客人吃完饭,还在畅谈不休,服务人员应不厌其烦地上前为他添加茶水,以打断客人的谈话,这也是一种技巧,当添加茶水二至三次时,客人多半会自觉不好意思而离去。

7餐厅服务员应适时为下一环节做好准备

每一个服务人员在服务中,都应该为下一环节作准备。比如在客人烫菜后,及时询问是否需要添加主食或小吃,如果不需要的话服务员就开始核单并到吧台打单;在客人不再用餐时提前将翻台餐具准备好;买单后客人若未立即离开,可征询客人的意见,先清收台面和椅套围裙。

8做翻台卫生时既要提高效率,更要主动美感

怎样做翻台时的卫生也是需要关注的。要效率的同时,也要美感。不仅速度要快,动作也要优美,切不可因为"节约时间"而忽视了餐厅的整体形象。

9餐厅全员参与和培训才能真正提高翻台率

全员的参与才能全方位缩短时间。服务员负责缩短客人用餐时间,勤分鱼、分菜,勤做台面;传菜员和保洁负责缩短收台时间,收台迅速,清理卫生迅速;后厨人员负责缩短上菜时间,出品时间快速、准确;管理人员负责巡台和协调,随时注意各桌客人的用餐进程,对各部门没有做到的要提醒。翻台高峰期,各部门甚至要交叉帮忙,以翻台为前提。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:2017河北最流行的创业项目是什么

下一篇:河北致富创业项目推荐