3158首页 > 社会民生 > 河北城事 > 河北大学生创业有哪些补助

河北大学生创业有哪些补助

2016-12-29 来源: 3158河北分站

河北大学生创业有哪些补助?现在,大学生如果想要创业连社会保险都会给予补贴!小编来告诉大家大学生创业补贴政策是什么。

国务院关于大学生创业的优惠政策:

资金支持:对符合条件的大学生自主创业的,可在创业地按规定申请创业担保贷款,贷款额度为10万元;毕业2年以内的普通高校学生从事个体经营(除国家限制的行业外)的,自其在工商部门首次注册登记之日3年内,免收管理类、登记类和证件类等有关行政事业性收费;还有相关的税收优惠和贴息。

提供免费服务:有创业志愿的大学生,可免费获得公共就业和人才服务机构提供的创业指导服务,包括政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务;自主创业大学生可享受各地各高校对自主创业学生实行的持续帮扶、全程指导、一站式服务,同事开设创新创业教育课程强化创新创业实践。

除此之外,具体不同的行业还有不同的税务优惠:

1,大学生创业新办咨询业、信息页、技术服务业的企业或经营单位,提交申请经税务部门批准后,可免征企业所得税2年。

2,大学生创业新办从事交通运输、邮电通讯的企业或经营单位,提交申请经税务部门批准后,第一年免征企业所得税,第二年减半征收企业所得税。

3,大学毕业生创业新办从事公共事业、商业、物资业、对外贸易业、旅游业、物流业、仓储业、居民服务业、饮食业、教育文化事业、卫生事业的企业或经营单位,提交申请经税务部门品批准后,可免征企业所得税一年。

热门推荐

相关项目