创业所需要的能力是什么?应具备哪些素质?

2018-08-05来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

第一个能力就是目标能力。

为什么要创业?你有什么样的目标?想把它做成什么样的状态?我们不是为了创业而创业,而是为了做好一件事情,做大一件事情,并且前提是你在进行自我评估后发现这有可能实现的,这个时候你才能够开始创业。如果说你都没有目标,只是一时的冲动,只是觉得你应该去干点什么,并且对所干的事情又没有太多的热爱,那创业就只不过成为一种风气,而不是现实,你也不一定能做成大的事情。

第二个专业能力。

果你对一个专业不懂就去创业,失败的可能性也很大。你必须是你创业的这个领域中的专家,是一个能控制住专业局面的人。

第三个能力是营销能力。

比如说你的公司开了,产品也造出来了,下一步怎么办呢?

一个公司要成功,品牌营销有时候甚至比产品营销还要重要,品牌营销的价值是无限的。这就是为什么我们中国造的包只能卖一千人民币,同样材质的包印上LV的标志之后就能卖十万人民币,背后都是品牌价值在起作用。所以,利用营销能力把产品推销出去,把品牌推销出去,把你自己推销出去,变成了企业发展的一个重要手段,也是创业者必须具备的能力。

第四种能力叫转化能力。

第一种转化是把科学技术转化成生产力,这是我们常说的一句话。你拥有了技术,拥有了能力,但没法转化成产品卖出去,这是不行的。

第五个能力是社交能力。

进入社会,首先你要理解社会,要理解别人为什么要这么做。

第六个能力是用人的能力。

仅仅一个人做事情不能叫创业,那叫个体户,所以想创业的话你就得找一帮人,你的合作伙伴,你的同事,你的下属,这些人,从一开始你就得用对了,挑了没有能力的人最后做不出事情来,挑了过于有能力的人最后跟你造反、老是跟你过不去,你也做不出事情来,把人招进来了就得让人服你,因此就得展示你的个人魅力,还得展示你的判断能力、设计能力,让大家觉得跟着你走是有前途的,哪怕在最艰难的时候大家也愿意跟着你。

第七个能力就是把控能力。

包括几个方面,首先是对企业的把控,企业的发展速度是什么?发展节奏是什么?什么时候该增加投入?什么时候应该对产品进行研发?等等。

人与人永远都是在一种平衡中间,而这种平衡需要你对人性进行很深刻的了解,并且随时把握每个人的动向,满足他们的需求,同时还能压制住他们不合理的要求和欲望,能够让他们跟你一条心、不断往前走。其实对人的把控能力、对环境的把控能力、对企业发展步骤的把控能力,构成了你创业是否成功的重要条件。

创业者应具备哪些素质

1、创业者要有敢于创业的勇气

创业艰苦困难多。因此,只有创业的思想准备是不够的,还需要创业的勇气,有勇气者才敢于创业、善于创业和成功创业。

2、创业者要有宽广的胸怀

作为创业者,要有胸怀要有高度,不能凡是都斤斤计较,患得患失,不要凡事都把好处利益留给自己;要懂得吃亏,懂得谦让,懂得给予,让合作的伙伴与你形成互补,从而建立一个完美的团队。

3、创业者要有吃苦耐劳的精神

在艰苦的环境中磨练,是成长、成人、成才的必要条件。

4、创业者要有良好的沟通能力

沟通能力是做人的一种艺术,与人打交到就离不开沟通。如果你要创业,就一定要下功夫提高自己的沟通能力。沟通最重要的就是要让沟通对象理解而且赞同你的想法。而要想说服别人,就必须懂得换位思考。