3158首页 > 美景美食 > 游记攻略 > 欧洲人为什么不吃鲶鱼?

欧洲人为什么不吃鲶鱼?

2017-03-18 来源: 3158河北分站

有一种鱼,四十年前入侵了欧洲后,就迅速成为水中霸主。这种鲶鱼,学名叫六须鲶鱼,身长无鳞,嘴巴大的惊人,长满几百颗细细的牙齿,它们的身影遍布欧洲的大湖以及河流。

欧洲人为什么不吃鲶鱼?

平时生活在水底,在水面有响动时迅速出动捕猎,一般在靠近河岸的地方捕猎。它们先划动胸鳍,制造出漩涡让猎物失去方向,然后张开那张巨大无比的阔嘴,吸尘器一样把猎物吸进嘴里囫囵吞下。

欧洲人没有吃鲶鱼的习惯,所以这种入侵的大鱼肆无忌惮,四十年前它们来到这里,几乎把本地行动不快,缺乏警觉的鱼类吃绝了!更有甚者,已经冲到岸边,袭击戏水的鸽子和其他鸟类!

这种鲶鱼非常贪吃,随便用诱饵就能轻易钓到它们,唯一的困难是把它扯上来需要极大的体力,因为这种几十斤甚至几百斤的鲶鱼力大无穷,一般人搞不定!

欧洲人为什么不吃鲶鱼?黄金鲶的颜色因为比较鲜明,所以掠食的能力就不如正常的欧鲶!但是对于人类来说,这是一种很新奇的体验!等等,这条黄金鲶是不是在笑?

热门推荐

相关项目