3158首页 > 美景美食 > 游记攻略 > 欧洲人为什么不吃鲶鱼?

欧洲人为什么不吃鲶鱼?

2017-03-18 来源: 3158河北分站 作者: mobile_921870

有一种鱼,四十年前入侵了欧洲后,就迅速成为水中霸主。这种鲶鱼,学名叫六须鲶鱼,身长无鳞,嘴巴大的惊人,长满几百颗细细的牙齿,它们的身影遍布欧洲的大湖以及河流。平时生活在水底。

有一种鱼,四十年前入侵了欧洲后,就迅速成为水中霸主。这种鲶鱼,学名叫六须鲶鱼,身长无鳞,嘴巴大的惊人,长满几百颗细细的牙齿,它们的身影遍布欧洲的大湖以及河流。

欧洲人为什么不吃鲶鱼?

平时生活在水底,在水面有响动时迅速出动捕猎,一般在靠近河岸的地方捕猎。它们先划动胸鳍,制造出漩涡让猎物失去方向,然后张开那张巨大无比的阔嘴,吸尘器一样把猎物吸进嘴里囫囵吞下。

欧洲人没有吃鲶鱼的习惯,所以这种入侵的大鱼肆无忌惮,四十年前它们来到这里,几乎把本地行动不快,缺乏警觉的鱼类吃绝了!更有甚者,已经冲到岸边,袭击戏水的鸽子和其他鸟类!

这种鲶鱼非常贪吃,随便用诱饵就能轻易钓到它们,唯一的困难是把它扯上来需要极大的体力,因为这种几十斤甚至几百斤的鲶鱼力大无穷,一般人搞不定!

欧洲人为什么不吃鲶鱼?黄金鲶的颜色因为比较鲜明,所以掠食的能力就不如正常的欧鲶!但是对于人类来说,这是一种很新奇的体验!等等,这条黄金鲶是不是在笑?

标签: 鲶鱼

热门创业项目

  • 质典贡茶让饮品加盟变得手到擒来2017-10-16

    第一次接触质典贡茶饮品是通过一个女孩,而这个女孩不仅是质典贡茶品牌的加盟商,更是一位乐于助人的善良的、正能量的榜样。女孩叫阿丽,是地道的南方姑娘。江南水乡的秀丽

  • TCL空气能热水器怎么样2017-10-16

    空气能热水器目前在我国浙江、广东等地区生产运用的比较多,空气能热水器怎么样,空气能热水器缺点是什么我们在谈论空气能热水器时第一时间会作出的回应,我们只有解决了这

  • 川说谷蔬面餐饮业回归大众化2017-10-16

    2015年,虽然在中央反腐倡廉和“中央八条”的影响下,高端餐饮逐渐式微,但餐饮业仍然是投资热点和经济增长点,2015年全国餐饮收入**突破3万亿元,实现3231

  • 川说谷蔬面加盟介绍2017-10-16

    一碗好面一般都要经过千锤百炼,川说谷蔬面自制工艺精心烹制,每个细节都倾注百分百用心,面香扑鼻,口齿留香,轻松玩转面食界,受到资深吃货们的充分肯定。精制山东面粉,

  • 四川川说谷蔬面加盟项目2017-10-16

    使用谷蔬制作的面食产品,备受广大顾客的喜爱,具有养生的功效,做到真正的食补。四川川说谷蔬面拥有很高的翻台率,突破传统,做养生的面食,在餐饮市场更受欢迎。开四川川

  • 特色蔬菜面加盟2017-10-16

    面食是中华民族自古以来的传统美食,味美汤鲜,营养丰富,吃面食还是养生健康之道,北方人喜欢刀削面,南方人喜欢龙须面,西南地区喜欢重口味,华东地区喜欢轻口味。如今大

上一篇:四川省最有潜力的6座城市

下一篇:为什么说成都是一座不需要早餐的城市?