3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 生育高峰波连波 母婴用品卖得俏

生育高峰波连波 母婴用品卖得俏

2017-08-12 来源: 3158河北分站

500平米的店内,摆放着上百种母婴用品,囊括三四十个品牌,小到奶嘴,大到婴儿床。汉口北湖一家名为“妈妈的吻”的母婴用品店开业一个多月,赚足人气。

来此购物的顾客大都出手阔绰。店面一负责人阮祥松坦言,该店的主要客户锁定在中高档消费者,用品主要适用于0~3岁的婴幼儿,“售价2000多元的婴儿床,一个星期就卖出两张”。

与此相隔不足500米的北湖正街上,另一家不足30平方的母婴用品店同样顾客盈门。店主透露,小店商品价格偏低,顾客多是社区内的回头客,生意虽不算红火,但每月也有两三千元盈余。

市场:年藏5亿元商机

“现在出生的小孩,父母大多是独生子女,通常都是四个老人加两个大人供着,消费能力不容小视。”阮祥松称,开店首月,店面营业额已达三四十万元。

记者调查发现,武汉现有母婴用品店100多家(不包括50平米以内的小店),汉正街全新服装商会会长郑斌认为,竞争形态已基本形成,但尚未饱和。

开店提醒:选址大型医院或小区旁

阮祥松认为,开母婴用品店最重要的是选址,“最好开在大型医院附近,考虑到租金问题,也可选在主次干道两旁或大型小区内开店。”

吸引客源方面,阮祥松也有自己的一套。店内专设了一块赠品区,会员顾客购买商品后可凭积分领取赠品。

郑斌认为,开母婴用品店要量力而行。资金充足,可在大型医院附近开店,丰富商品品种,提升档次;反之则可在社区开店,面向社区顾客,以价格取胜。

郑斌认为,选择加盟也是不错的选择:目前母婴用品连锁商很多,如爱婴坊、婴之岛、贝之语等,连锁加盟商给加盟客户的方案非常灵活,比如滞销商品可以调换货等,一定程度上降低了经营风险。

热门推荐

相关项目