3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 生育高峰波连波 母婴用品卖得俏

生育高峰波连波 母婴用品卖得俏

2017-08-12 来源: 3158河北分站 作者: email_758578

500平米的店内,摆放着上百种母婴用品,囊括三四十个品牌,小到奶嘴,大到婴儿床。汉口北湖一家名为“妈妈的吻”的母婴用品店开业一个多月,赚足人气。来此购物的顾客大都出手阔绰。店面一负责人阮祥松坦言

500平米的店内,摆放着上百种母婴用品,囊括三四十个品牌,小到奶嘴,大到婴儿床。汉口北湖一家名为“妈妈的吻”的母婴用品店开业一个多月,赚足人气。

来此购物的顾客大都出手阔绰。店面一负责人阮祥松坦言,该店的主要客户锁定在中高档消费者,用品主要适用于0~3岁的婴幼儿,“售价2000多元的婴儿床,一个星期就卖出两张”。

与此相隔不足500米的北湖正街上,另一家不足30平方的母婴用品店同样顾客盈门。店主透露,小店商品价格偏低,顾客多是社区内的回头客,生意虽不算红火,但每月也有两三千元盈余。

市场:年藏5亿元商机

“现在出生的小孩,父母大多是独生子女,通常都是四个老人加两个大人供着,消费能力不容小视。”阮祥松称,开店首月,店面营业额已达三四十万元。

记者调查发现,武汉现有母婴用品店100多家(不包括50平米以内的小店),汉正街全新服装商会会长郑斌认为,竞争形态已基本形成,但尚未饱和。

开店提醒:选址大型医院或小区旁

阮祥松认为,开母婴用品店最重要的是选址,“最好开在大型医院附近,考虑到租金问题,也可选在主次干道两旁或大型小区内开店。”

吸引客源方面,阮祥松也有自己的一套。店内专设了一块赠品区,会员顾客购买商品后可凭积分领取赠品。

郑斌认为,开母婴用品店要量力而行。资金充足,可在大型医院附近开店,丰富商品品种,提升档次;反之则可在社区开店,面向社区顾客,以价格取胜。

郑斌认为,选择加盟也是不错的选择:目前母婴用品连锁商很多,如爱婴坊、婴之岛、贝之语等,连锁加盟商给加盟客户的方案非常灵活,比如滞销商品可以调换货等,一定程度上降低了经营风险。

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 机械制香需要哪些机器?2017-08-18

    在我国有个习惯就是经常会烧香拜佛,而香是一个利润很大的产品,很多的创业者就都从中看到了希望。机械制香需要哪些机器?您可以选择一个不错的制香品牌,就会知道了。吉香

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

上一篇:紫罗兰家纺加盟政策权威发布 诚邀您的加入