3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 母婴用品店送什么好 母婴用品促销攻略

母婴用品店送什么好 母婴用品促销攻略

2017-08-12 来源: 3158河北分站

在母婴用品店经营中,虽然送的有个性远不如卖的有特色更具有战略意义,但买XX送XX已经成为商家常用的促销手段。在此我们就讨论一下在促销中送什么的问题。

送什么?

有价值的东西:你送的东西必须是有一定的使用价值的,而不是形同虚设的摆设——这是常识。但却经常在赠品促销实施中被忽略。他们不去管那些得到赠品的人拿赠品怎么用,而只认为有赠品就万事大吉。

与所卖产品相关:你所送的东西最好是面向与你卖的东西同一类消费者,功能诉求能够相通而又相对有所区隔,产品之间能够形成不是很复杂的联想,而这也是可以相互借势的。如此才能够真正达到资源转换与积累的作用。

送别人的东西:假如你送的是自家的,是别人所不具备的东西,你送的是自己独特的东西,那么在你的赠品有吸引力的同时,你就会给别人一种会置你于死地的感觉,那就是你所提供的东西“只配”免费赠送,是搭着别人的东西走的东西。

这会让你在定价方面很难取得主动地位。而放眼望去,有太多的产品(服务)愿意跟别人的东西一道来促销,尤其是那些正在打知名度而刚刚面市的产品或者是衰退期正在贡献最后的市场价值的东西。

送处于成长期东西:你送的东西或者是那些已经进入衰退期的,或者是还处在打市场阶段的产品,跟你合作的厂家都会欢迎你所提出的合作,两者相比较,你会选择哪些产品呢?显然,处在进入市场阶段的东西对你而言会更有战略意义,因为在采购时同样有价格的优势,但你却会给消费者一种比较新的气息,而不是行将就木的感觉,即使拿到你的赠品都是走在时代的前沿的,会对你的形象有所帮助。

送有特色的东西:你要挑选那些别人不送的东西才能够突出你的价值,从别的地方需要花钱,而从你这里免费就可以拿到。那么你所竞争的就是别人所买的,相反你送的是顾客从别处也可以免费得到的,你所赠送的东西就没有任何价值。

因此,赠送的最佳选择是送那些别人的、有价值而且正在处于测试或者刚上市阶段或者成长期的产品,并用所赠送的东西来突出你自己的产品的价值。你只有送大家都不免费送的东西,千方百计地寻找愿意作为自己的产品(服务)的赠品的附庸,你才能够彰显自身产品(服务)的价值。

热门推荐

相关项目