3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 儿童家具产品除了环保、安全,还更讲求科学

儿童家具产品除了环保、安全,还更讲求科学

2017-08-12 来源: 3158河北分站

国内儿童家具已在整体家具业的提升中加快了追赶国际品质的步伐。那么,儿童家具是不是更加考验设计的智慧和制造的严谨?除了环保和安全,还有哪些要素是常常被忽略的?什么样的空间配合什么样的家具才是家长和孩子们渴望的?

通常我们称之为“儿童家具”,更为专业的说法应该是“青少年家具”,即界定在有独立行为能力的学龄前儿童和中小学生这个范围内。

可以看到,中国家具品牌中做给成年人的家具在不断进步,从材料的健康到创新,从功能的细化到定制,从摆脱设计的模仿到坚持原创……虽然中国现代家具设计和制造起步晚,但进步很快。同时,随着老龄化社会的临近,无论是关注社会的学者,还是关心生意的商人,都在不同程度地为老年人的家居生活更舒适做着努力。但与此同时,唯独对于孩子,人们最关注又常挂在嘴边儿的那群人,市场恰恰没有好好地兼顾到他们。就连国内最基本的家具制造标准,关于儿童家具的环节目前都处在模糊和缺失的状态。

专业人士表示,孩子的空间应该起到帮助孩子塑造良好生活习惯的作用,同时,各类家具打造出的生活情境也应该对培养孩子的性格起到一定作用。也就是说,儿童家具产品除了环保、安全,还更讲求科学。

热门推荐

相关项目