3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 《天乩之白蛇传说》:有关爱与牺牲的故事

《天乩之白蛇传说》:有关爱与牺牲的故事

2017-09-14 来源: 3158河北分站

关于爱情的故事,其实有很多。这里面,有的是表现付出的,有的是有关给予的,也有的是关于专一的。它们,往往都算是真爱与牺牲的表达。

《天乩之白蛇传说》:有关爱与牺牲的故事

尹涛与刘国辉共同执导,杨紫与任嘉伦等联袂主演的古装青春剧《天乩之白蛇传说》,讲述的就是那么一部有关爱与牺牲之故事的电视剧作。那么,这部影视剧作到底是通过哪些角度去表现爱与牺牲的故事的。作品,又是通过哪些方面对爱和牺牲进行讲述的。对白蛇传说有了解的朋友,定不会感到陌生。

电视剧《天乩之白蛇传说》取材自中国民间传说故事白蛇传。这里面,或多或少地对民间故事进行了继承、传承和发扬。但是,也有自己创新的地方。这部电视剧里,主要体现爱与牺牲的地方,大体上集中表现在两个故事片段里。一方面是白夭夭对待许宣的行为态度上,而另外方面则是许宣对待白夭夭的行为态度上。

在作品当中,许宣患病而危在旦夕。曾经与他历尽艰辛与波折而有情人终成眷属的白夭夭,为了可以救下许宣而盗取仙草。此处去看,白夭夭是不顾自己的牺牲而实行盗取仙草之行动。与此同时,她也让自己陷入了困境。所以,这是白夭夭对许宣的爱与牺牲的较好体现。

另外方面,则是许宣为白夭夭做出的牺牲和努力。故事当中,许宣病愈之后回忆起往事之时。他为了白夭夭,只身前去救助她。如此看来,许宣对白夭夭是对真爱的付出和给予。他对白夭夭的救助,着实算是牺牲行为里的付出和给予。所以,他的行动也是有关牺牲和爱的表达了。

这份关于爱和牺牲的表现,事实上是许宣和白夭夭之间付出、给予以及对爱情专一的美好外化。他和她,更以对爱和牺牲的展现为大众树立了较好的典范。这,是可歌可泣的爱情,动人心弦。

可见,电视剧作通过对民间传说故事,进行有效演绎的同时,还较好地抓住了较能体现传说本质的东西进行表现。因此,才让爱和牺牲成为了观众为之欣赏的角度。我们,也容易为之动容。

无论是白夭夭为了许宣而盗取仙草的付出,还是许宣为了白夭夭而只身救助她,这两位主人公之间都展现了有关爱和牺牲的故事。而电视剧《天乩之白蛇传说》,则是有关爱和牺牲的有效讲述了。

热门推荐

相关项目