3158首页 > 社会民生 > 爆料台 > 贤治之春是一部怎么样的作品?

贤治之春是一部怎么样的作品?

2017-09-15 来源: 3158河北分站

贤治之春已经是一部很老的动画了,不过回头翻看这部作品依然能够让人沉浸其中。传记动画最吸引人的地方也在于此,那么这是一部怎样的作品呢?一起来看看吧。

贤治之春是一部怎么样的作品?

《贤治之春》是一部充满“悲凉、无奈与极致浪漫主义”的传记动画,让人为之倾倒并沉浸其中无法自拔。

也许,只有动画这一艺术形式,才能将宫泽贤治的生平、作品和思想完美融合。其百花缭乱的画面、恰到好处的配乐、天马行空的幻想,无一不让人惊叹。

从小就接受的宗教的洗礼与熏陶,天生对世界的好奇与探索,骨子里对文字和自然的敏感与痴迷,以及长期对社会规则和自身经历的思考,这些东西构成了贤治其人。

让父亲失望的自责、对农民的同情与愧疚、失去妹妹的悲痛、与好友分道扬镳的无奈、不被人理解的落寞以及看清一切却不放弃的坚持……

动画向我们展示了贤治的多面人生,每一面都让人动容,尤其是他的孤独。

茫茫雪原穿越铁轨的踽踽独行、夕阳西下告别学校的形单影只、烈日当头呆坐河边的抱膝出神、天气阴霾独坐屋顶的寂寞无声、狂风暴雨伫立农田的悲号哀泣、手捧茶杯倚窗而坐的疲乏困顿、虚脱无力昏倒田间的气若游丝……

在河森正治如散文一般的动画世界里,我们遇到了一个饱满鲜活的宫泽贤治。他,不为自己只为信仰而活,他,选择孤独并与之战斗到底。

热爱文字,但是写出来的东西却不被认可,摆在书店无人问津,送给学生无人能懂;

深谙经商之道的父亲,对他的梦想始终嗤之以鼻,最终对他完全失望,放任自流;

能和他一起登山看星星、从文学戏剧聊到人生梦想的挚友嘉内,在质疑战争的同时却也拿起了刺刀;

喜欢听他念故事和诗的知音敏子,终究敌不过病魔的侵袭,怀着对世界的留恋抱憾而去。

热门推荐

相关项目