河北美景-坝上草原柳树沟,夏日避暑首选

2018-01-09来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

夏天真的到了,看着连续几天的高温,真想去个风景美的地方避暑。今天小编要和大家说的是位于坝上草原东南7公里处的柳树沟,这个地方因其坡川遍及山柳、河柳而得名。总面积3万亩。两侧峰岭连绵,树木苍翠、中间一条200米宽,南北走向的谷川绵延10余公里,与坝下松树营子森林区相连。

谷中长满了丁香树、河柳、花秸、山丁树,两侧山峦生长着天然白桦林、人工栽植的云杉、樟子松、落叶松和大叶杨,相互映衬,组成了不同色调的森林图画。

在水路行驶大约2公里,就上了土路。穿过一片人工云杉林,眼前豁然开朗,一块近千亩的大草甸出现在眼前,草原周围被群山树木环绕。草原如花海,各色野花盛开,尤以金莲花为多,一片一片金灿灿的,与其它野花汇成了花的海洋。

柳树沟因洼里面怪石嶙峋,蛇群出没,所以很少有人涉足;大小露水沟,因沟内露水多而得名;东西头道沟,东西二道沟、东西三道沟,每个沟壑景色各异,风光不同。因与坝下原始森林相连,野猪、狐狸、狼、狍子、土豹子、獾子等动物时常出没。在森林中游览,不时还会惊起野鸭子、山鸡、沙斑鸡。中草药也是品种繁多。在这炎炎夏日,柳树沟是否避暑的好去处。