老字号白运章,各界名人都称赞的包子

2018-01-12来源 : 3158河北分站作者:xr20001228

说到有名气的包子,不少人都能说出个三五样,像是大名鼎鼎的北京庆丰包子、天津狗不理包子、西安贾三灌汤包、南翔小笼包、保定白运章包子。说到庆丰包子、狗不理包子,那一定是人尽皆知的,但是说到白运章包子,很多人都是有些陌生的。

白运章包子其实是闻名遐迩的中华老字号,更是保定人心中最美味的包子。白运章包子用料讲究,牛羊肉必须是鲜嫩的,专挑脊背肥瘦相宜的花羔肉,定点购用小磨香油,做法也独具特色,包子皮选用优质面粉烫面制成。做出的包子皮薄、边窄、馅大、油多,形状像铃铛,隔皮能看到馅。

把包子拿起来一晃,成肉丸的包子馅能在里边晃动,咬一口,沁人肺腑,吃起来可口不塞牙,流到碗里的馅液很快就定了一层油。味美适口,肥而不腻,吃后余香久存不散。白运章家的包子好吃,那是众所皆知的,包子以鲜美的口感和四溢的香味吸引了无数食客,其中更是不乏军政大员与社会名流。

在风雨激荡的民国时期,曹锟、吴佩孚、冯玉祥等都先后来白运章包子铺品尝,京剧大师梅兰芳更是三顾白运章包子铺,对包子大加赞赏。解放后,全国政协副主席王光英,百岁将军孙毅,著名作家梁斌,相声大师马季、侯宝林等都数次品尝白运章包子,与保定美食结下不解之缘。

标签: 白运章