河北野三坡 享有“世外桃源”之称

2018-03-13来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

河北保定野三坡景区,AAAAA级风景区,位于中国北方两大山脉(太行山脉和燕山山脉)交汇处,地处北京西部,河北省西北部,保定市涞水县境内。

河北保定野三坡景区总面积498.5平方公里,主要景点包括百里峡景区、拒马河景区、龙门天关景区、 白草畔森林游览区、鱼谷洞、 印象野三坡等,是中国北方极为罕见的融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅于一身的风景名胜区。

野三坡国家风景名胜区分布着72个景点,是一个山水泉洞、鸟兽鱼虫、林木花草、文物古迹无所不包,无所不奇的自然风景区。有酷似桂林山水的拒马河风光,形如鬼斧神工的峡谷奇观,幽深奇异的溶洞,神秘离奇的怪泉,谜底难解的金华山,森林蔽日的白草畔,又有巍峨的长城、苍劲的摩崖石刻,古老的栈道、庙宇,保存完好的古智人化石和平西抗日烈士陵园。春季山花遍野;夏季清凉避暑,平均气温22℃;秋季山果风香,天高气爽;冬季滑冰、狩猎。

标签: “世外桃源”