3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 农民返乡种地,靠种植这种“蔬菜之王”

农民返乡种地,靠种植这种“蔬菜之王”

2018-03-28 来源: 3158河北分站

随着农村生活水平的提高,越来越多的农民工选择在家工作,不在繁华的大都市打工,国家也大力提倡农民工朋友自己创业,投资,农村的建设也在一步一步发展,农民创业成了新的热潮。

某个村落的小王和小李看到了创业的新前景,推掉了外出打工的机会,一心在家里承包了20亩地开始种”蔬菜之王“,并且靠着这种”蔬菜“,小王和小李很快一跃成为了村子里最富有的人家,这种蔬菜就是芦笋。

很多人都知道芦荟可以用来做化妆品,对祛痘,祛疤有很好的效果,但是却没有多少人知道其实芦荟是世界十大名菜之一,它在世界可是享有”蔬菜之王“的称号,不仅含有各种氨基酸,蛋白质,维生素,还具有各种微量元素,对身体十分的有益处,并且国内的市场市场需求很大,所以小王小李的决定十分的正确。

如今小王小李经过几年的发展,已经将自己的种植场扩大到了50亩,将来还有可能扩大,并且他们的收入也翻了不少倍,从原来的打工月入4000到现在的年入20万,小王小李尝到了创业带来的甜头,下一步他们将带领着全村的人一起创业,一个村子富有了才是真正的富有!

热门推荐

相关项目