农村的养殖骗局:“尸蟞”你见过吗?

2018-03-28来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

农村的一种虫子,生存能力极强,电视剧《盗墓笔记》里它还和鹿晗、井柏然一起出镜,他就是“尸蟞”!这种东西不起眼,现在竟然成了一些大饭店的招牌,一盘龙虱竟然能卖到一百块。

龙虱模样很像金龟子,看起来很和蔼,但是它却是很凶猛的肉食性动物。它们看到啥吃啥,甚至包括水里面的动物尸体,真够恶心的。在市面上有一种金边龙虱,一斤卖到两百块,和龙虾的价格差不多。

龙虱有丰富的营养,也是药食两用的昆虫,含有多种人体所需的微量元素和氨基酸,对人体有很好的滋补作用。龙虱还有防癌和抗癌的功效。对老年人夜尿频多以及小儿遗尿很有作用,并且还能降低三高等等,是一种很好的药物。龙虱的味道也非常鲜美,炸、煎、烤,都非常美味,还可以泡酒喝有补肾健脾的作用。

吃龙虱很讲究:先把它背上翅膀剥掉,再用手指转动其头部,然后把头颈之间的肠肚除掉,味道妙不可言。

养殖骗局

这些年养殖骗局非常多,通常的做法是采取公司+基地+养殖户+生化企业模式,有农民分散养殖,然后企业统一收购并加工和销售,并且企业也会进行培训和知道,最后达到企业和农户双赢的效果。具体操作过程中,有两种方式,但实质是一样的,其中一种是卖种,免费教技术,然后公司回收;另一种是免费供种,但是要收取养殖技术指导费用。

养殖骗局看似合理,但其实却是大坑。从供种来说,他们的种虫价格可能是本身价格的十倍,单这一回合就赚了九倍的钱。另外,农户养殖过程中有很大的风险,很多养殖的技术要求很高,搞不好农户根本就养不活或者是不繁殖,那将来农户面临的必然是血本无归。有的骗子定得回收标准可能根本就让农户不可能达到,最后只能认赔。

龙虱的养殖听起来是个不错的的创业项目,但是难度极大,市面上根本就没有技术和种虫,这却给骗子提供了很好的骗钱机会。

另外,农民也要想一想,有多少人喜欢吃虫子的?因此说,农民搞养殖也许能赚钱,但是要谨慎,在投资之前一定要想好,你说呢?