农村小伙养殖胡蜂致富,一年收入超10万元!

2018-03-28来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

今年36岁的吴昀羲,家住田园镇勐廷社区春花地村民小组。几年前他介绍,一方面是自己小时候就跟父亲到山上找过野生胡蜂,对胡蜂有特殊的记忆,另一方面是“2013年的时候,我偶然在中央电视台农业频道上看到人工养殖胡蜂致富,就萌生了养殖胡蜂的想法。”

当时,吴昀羲还在昌宁县职业技术学校上学,有了养殖胡蜂的想法后,他一边上课,一边开始学习胡蜂养殖技术。2014年,职校毕业后他并没有像其他同学那样忙于找工作,而是在父亲的支持下到德宏学习胡蜂养殖技术。

2015年8月,吴昀羲学成回家,并在家人的帮助下开始培育蜂王养殖胡蜂。说到自己的创业经历,吴昀羲笑笑说:“当时很多人都在说我傻,但现在很多人看到我成功了,都说我有想法。”

今年4月,吴昀羲成功培育400多个蜂种,并出售了200多个,收入7000余元。今年6月,出售了110多窝标准蜂群,收入30000多元。