3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 老婆离开,只剩一千两百美元创业最终成为硅谷首富

老婆离开,只剩一千两百美元创业最终成为硅谷首富

2018-05-16 来源: 3158河北分站

这个人的名字叫做拉里·埃里森,如果你不熟悉这个名字,那么甲骨文这个美国公司你总听说过吧,他就是甲骨文的老板。32岁的他还是一无所有到20年后成为硅谷首富,他都经历了什么?

埃里森从小就爱打扮,当别的孩子还在由父母理发的时候,他就开始找专业的理发师来理发了。埃里森上了三个大学,但最终没有拿到任何一个文凭。60年代埃里森认识了第一任妻子Quinn,那个年代美国是动荡和巨变的时代,埃里森不断换工作,钱挣得不多,但是花的却很大方,借3000刀买了一条小帆船(当时夫妻二人月收入大概1600刀),同时还分期买了另一条小船,对于这样的埃里森,妻子选择了离开。1974,第一段婚姻就这样结束了。

1977年埃里森3人合伙出资2000美元成立了软件开发研究公司,埃里森拥有60%的股份,1976年IBM研究人员发表了一篇论文,埃里森读后非常的震惊,这是埃里森出色的把握机会能力就体现了出来,意识到在这个研究上可以开发商用软件系统。那时候数据库不被人所认可,因为实现太简单,速度太慢,但是埃里森认为这是他们的机会,决定开发商用数据库系统Oracle。

2亿美元的游艇

IBM发现了方向,但是没有研究,埃里森抓住了机会,甲骨文数据库头两个用户就是美国中央情报局和海军情报所,随着甲骨文数据库不断改变,埃里森直宣传甲骨文数据库可以在任何机器上使用(当时并不能),但是这个市场策略,让大型公司愿意购买一种能够通用的数据库。除了IBM的帮助,Digital也有一份功劳。埃里森和Miner的好战,成就了甲骨文数据库的今天。

这是女朋友

埃里森这个人有出色商机把握能力,但是自身的性格也被人们诟病,花花公子、恶意竞争、贪图美色等等。不管怎么样,拉里·埃里森确实是一个非常有能力的人。

热门推荐

相关项目