创业唯一的风险就是最后没钱了,这里送你3条秘笈

2018-05-16来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

乐客独角兽小秘书很荣幸参加了雷军的一次线下演讲活动,这次演讲主要还是探讨了创业者在创业过程中会遇到的风险,以及雷军本人在创业路上的坎坷历程。

雷总说,事实上创业过程中的风险其实只有一个,所有公司倒闭的原因都是因为没钱了!他给创业者提出了3条意见,希望给正在创业路上的你,一些收获。

第一点:先把小学生的活干掉,仔细算算公司账上有多少钱,不要说这应该是财务要做的事,对于创业者来说这是最最基本的,一定要自己先搞清楚,你才能掌握公司的运转,别管能有多少营收,看看能发几个月工资先。

第二点:虽然近几年人工智能很热门,而且公司的估值也很高,投资人也都非常感兴趣,但不要就此懈怠,控制固定的开支,你和你的公司才能走得更远。

第三点:钱花掉一半就要考虑开始融资了,因为刚开始创业的你还没有足够的能力产生现金流,融资是最艰难的。