“90后”创业青年力杰的创业之路

2018-05-18来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

没有经验,没有专业的知识他,怀揣着信仰,用自己的行动影响着周围的每个人,勤勤恳恳、不舍昼夜带着家乡130号人将景区干的热火朝天。刚开始创业的他,每天都在别人的怀疑和排斥声中度过,但他从未质疑过自身的信仰和能力。同时,事实也很好的证明了他的能力,如今,只要村里人谈到他,都会很自豪的竖起大拇指,自豪的说一句:“那是我们村出来的大学生”。而他也用行动和坚持告诉每一个和他共进退的人什么是信仰,也向大家阐明了所谓创业不过就是对自己信仰的坚持而已,他就是90后创业青年——力杰。

毕业前就发展家乡事业毅然放弃学校及地方提供的工作安排,投身创业。为了毕业后能很好的改善家乡人民的生活和居住条件,他曾到四川4A级景区--四川九皇山景区实习,并凭着自己不断地努力,被任命为景区网络营销部技术总监,直接接手并参与景区的市场运营,在他的努力下景区也于今年三月份成功上市。同时,由于他对自身目标的坚持,身边的人也都愿意跟着他一起干,时间长了自然而然的有了自己的团队。2016年12月,他带着自己的团队抛弃高薪工作,投身到没有一分钱工资,而且是个需要从头再来的地方,他的坚持也使他成为了原九皇山景区的营销总监,这可能就是一个领导人的人格魅力所在。也从侧面告诉我们一个真理,创业中最重要的部分不是我们将要做什么,而是我们是和什么样的人在一起做事。

每做一件事,产生了相应的问题,解决了问题。那就说明我们朝着成功的方向在前进。有解决不了的问题,只能说明我们的方法没有对。只要我们有信仰,每做一件事我们都知道为什么要做这样一件事,怎样去做,最后切实的努力去做了,那我们就一定可以做到。力杰秉承自己的信仰告诉公司每一个人,也影响着每一个与之合作的人。创业路很远也很累,但是只要有一个坚持信仰的人,那就永远不会迷路。

用心经营,带头致富 2017年8月,力杰创建了青海昆达生态文化旅游有限公司,公司立足于民族地区经济发展,结合全域旅游、全季发展政策方针,依托互联网+旅游+产品+电商,以旅游发展为基础,以流量带动互联网平台建设及藏区经济的发展。从带动小家发展到带动大家发展,利用公司职能优势,先后签署地方电商企业,提供运营及技术服务。以促进当地旅游经济发展为公司发展方向,接收海晏金银滩水上乐园景区,负责景区冬季项目运营。利用前身景区运营市场资源优势,顺应地方冬季项目发展政策。力杰决定在不收取任何服务费和其他费用的情况下进行市场运营,目的在于能切实带动地方冬季项目的发展。景区也在前后一个多月的市场考察和符合自身实际条件的情况下推出了适合自身情况的市场产品,并获得了相关旅行社及市场调研机构的一致好评(含水库冬捕项目、冰上飘移等特色项目作为主推项目)。

毕业返乡后的力杰没有资金,没有市场渠道。所有的事都需要重新规划,但这只是一个明确目标和发展方向的问题而已。重中之重是向上级申报正规景区建设,自己借钱修建景区游客服务中心,修建停车场,根据自己的设想向政府申报地方锅庄文化基地建设,带着当地牧民一起学习跳锅庄,培训牧民基础的服务理念,到各个旅行社和相关的公司去做业务洽谈等,对此,他和他的团队做出了巨大的努力。