网络零售高达几万亿元,对于创业者来说有什么意义

2018-05-22来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

据经济网报道:2017年我国网络零售由高速增长向高质量发展转变,零售额达到7.18万亿元人民币。2017年,全国网上零售额同比增长32.2%.

在这些数据中可以看到,这个数据和我们电商创业者的努力是密不可分的。那么网络零售是什么?网络零售是指交易双方以互联网为媒介进行的商品交易活动,即通过互联网进行的信息的组织和传递,实现了有形商品和无形商品所有权的转移或服务的消费。

网络零售不仅改变了传统的零售方式,也在改变着消费者的消费习惯,在这个创造过程中涌现了许许多多的电商创业者。而生活中我们会经常遇到一些创业者叹息,生意越来越难做了,无论是电商还是实体。

为什么电商和实体受到冲击反而数据却上升?真实的情况是如何?电商会如何转型?到底入不入电商成了创业者关心的问题。

作为创业者应该意识到一个问题,顾客是恨容易变心的,于是电商的营销策略的兴起促发了一系列的商业奇迹。但是最后的问题凸显出来,顾客越来越需要服务的质量提升。

于是新的一轮电商的苗头正在悄然的转变,从哪些创业大咖的做事中可看出一二,线上和线下的相结合成了电商的一个转变点。大家可以看到阿里,腾讯的一系列动作就可以知道未来的一个趋势。

所以,未来五年,我国零售行业发展的着力点不在于速度,而是在于速度与结构、质量、效益、环境保护等,改善和提升产业整体素质,着力提高技术创新能力、国际竞争力和可持续发展能力。

创业者们,我们现在需要的不是速度,更多的是如何高质量的发展。你们如何看待网络销售?

标签: 网络零售