五种注定创业会失败的人

2018-05-23来源 : 3158河北分站 作者: email_758578

NO.1 空想家

“空想家们能够唤起我们想要追求更多的那部分意识,并说服我们相信我们真的能够获得更多。”Synclair写道,“他们嘴上功夫一流,靠言语为自己拉拢一批又一批的支持者。但他们的能力也仅限于此。”除非你能够按照既定目标采取有效行动,不然你的梦想永远都只是个空想。

NO.2 潜伏者

Synclair说:“潜伏者们永远都默默地站在后面观察其他人的行为,永远不会发表意见、不会参与,当然也不会采取行动”。这类人在任何情况下都没有“准备好”。如果一直踟蹰不前,用“等待最佳时机”这样的借口搪塞自己,那么你很有可能错失掉最好的机会。因此我的建议就是:行动起来,积少成多。

NO.3 怀恨者

“所谓的怀恨者其实心里都是充满善意的,只是被嫉妒心冲昏了头脑。”Synclair认为,“这些人往往会对成功者表现出愤怒不满的情绪。”嫉妒是取得成功的绊脚石。如果你发现自己对某些人心存嫉妒,最好的方式就是将这种嫉妒心变为一种动力:从他们成功的经验中不断学习和积累,然后付诸实践。

NO.4 悲观者

Synclair指出:“对于悲观者来说,索性不尝试比起试过但又失败了要好受得多。”对于失败的恐惧会麻痹你的进取心。不妨问问自己最坏的情况会怎样?也许你就会发现不像你想象中那么可怕。

NO.5 评判者

Synclair在书中写到:“你习惯了不断地对他人进行评判,却因此变得害怕别人也这样来评判你。”我们最大的敌人就是我们自己。不断追求既定的职业目标或者发展自己的企业,可能会为你赢得他人的尊重。