3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 创业有风险和您分享规避创业风险的几大方式

创业有风险和您分享规避创业风险的几大方式

2016-11-08 来源: 3158河北分站

创业有风险,这是人尽皆知的事情,但还是有那么多的人选择创业,并且创业成功了,这是为什么呢?首先他们很有斗志,很有热情,在创业的道路上一往无前。其次他们有着自己独有的规避风险的方法,尽量将自己的损失减到

创业有风险,这是人尽皆知的事情,但还是有那么多的人选择创业,并且创业成功了,这是为什么呢?首先他们很有斗志,很有热情,在创业的道路上一往无前。其次他们有着自己独有的规避风险的方法,尽量将自己的损失减到最小。那么小编今天将跟您说说降低创业风险三种方式。

1.创业前需要对产业市场环境有综合了解。

很多创业者在选择项目时,要么很谨慎,要么很冲动,在做决策的时候往往未做细致的调查和评估。例如现在热门的太阳能光伏产业,已经进入产能过剩阶段,还有许多投资人纷纷进入,这时候必须要考虑自己如何在这样供大于求的情况下,能获得更大竞争优势吗?

大量的重复建设项目,正在消耗着资源和资金,以航运为例,尽管外贸出口保持了6%的增长率,但是船运的增长率却达到25%,导致利润下滑严重,只有2%。这样的情况在很多行业发生,如果我们在创业的时候选错了行业,那么有可能自身再努力,也无力回天。

如果此时你正好进入汽车销售领域,那么很有可能是个杯具,今年的汽车销售量连续下滑,除了一些中高端车型,整个行业处在下滑通道,有的地方4s店已经开始赔本甩货也难拉动销量。

很多创业者并不清楚,看似表面做的是正确的决定,或者凭借过去的经验来判断,往往是一个巨大的陷阱和误区,这就是证券股市上常说的合成谬误……对局部说来是对的东西,仅仅由于它对局部而言是对的,便说它对总体而言也必然是对的。在经济学领域中,十分肯定的是:微观上而言是对的东西,在宏观上并不总是对的;反之,在宏观上是对的东西,在微观上可能是十分错误的。

另外现在一些山西煤老板将资金投入到一些高科技行业,如生物制药,这或许是一个趋势性选择,但是对以资金为优势的财团能否做好以技术密集型为主的产业,这也需要认真的评估。

选择趋势性行业就是选择未来,即便进入传统行业也要有所创新。

2.创业就是创新的行业。

我们许多创业者喜欢创业按照成功者的方式学习,可是这样模式鲜见有成功者,在优势企业形成优势的时候,还按照他们的方式亦步亦趋,当然成功概率不会很高,因为市场环境和条件都发生了变化。

我们来看现在做的很好的贝婴美集团,当初就是在普通的葡萄糖里加了DHA和有益菌,开发出婴儿葡萄糖,而在孕婴童市场打下了坚实的基础。我们在创业的时候,必须要明白,当你按照传统做法进行创业的话,你可能面对的是许多你知道或者不知道的竞争对手。

事实上,在很多传统行业里,只要稍加创新和组合,就会起到与众不同的效果,正如笔者策划的餐饮连锁机构——冰火工坊,将烧烤、冷饮、麻辣烫进行组合,提供更好的时尚就餐环境,边吃麻辣烫,边吃烧烤,辣了渴了喝各种现调饮料。满足了年轻群体DIY多样性选择,而且开发了一种新颖休闲餐饮方式,中午的时候生意好过附近的肯德基,而实际上麻辣烫、烧烤、奶茶这些大街小巷都是。

3.创业必须做好长期作战准备。

你知道嘛,冰激凌第一品牌哈根达斯,连续亏损8年换来了市场的认可,罗莱家纺也花了8年时间,亏损了8年,对一线市场进行持续耕耘,成为家纺行业龙头企业,香飘飘奶茶在成功之前,卖了10年的棒棒冰,每个赚不到1分钱,任何企业的成功不仅仅是看短期的短跑PK,更重要的在长期不利的局面下的马拉松竞争。很多创业者一旦遇到风吹草动,就偃旗息鼓。这反应了创业者在挫折中的抗压能力和执着精神,做企业,做事业必须要有一股很劲,瞻前顾后,即便到最危机的的时刻,只要认准目标和心中的理想,也要坚持下去。

在创业的过程中,要学会用合理的方式去给自己的项目规避风险,这样才能够做长久的生意。降低创业风险三种方式你都看明白了吗?希望能够给您带来帮助。

标签: 创业有风险
责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 想念家的味道水饺 乡亲们都爱吃2017-09-21

    饺子是传统美食,在北方地区非常受追捧,现在很多饺子馆生意都不错,其中想念家的味道水饺是一个热门的项目。想念家的味道水饺是深受消费者喜欢的传统特色食品,市场非常火

  • 想念家的味道饺子加盟条件有哪些?2017-09-20

    对于美味可口的饺子,消费者都是很喜欢的,因此市面上大大小小的饺子馆生意都不错,其中想念家的味道饺子是一个热门的品牌。想念家的味道饺子是一个前景无限的好项目。那么

  • 去哪里可以学做饺子?2017-09-19

    哪里可以学做饺子?想学习饺子技术的朋友,想念家的味道水饺是热门的项目,总部为加盟商提供技术培训,得到市场的认可。如今很多人发现了这个商机,因此竞争是很激烈的,大

  • 有什么值得加盟的饺子馆?2017-09-18

    有什么值得加盟的饺子馆?现在饺子馆项目非常多,其中想念家的味道饺子是一个靠谱的品牌,投资市场非常火,利润大。现在做餐饮生意最重要的是口味,口感好了才能吸引更多人

  • 想念家的味道饺子名气怎么样?2017-09-16

    饺子很多人都爱吃的美食,如今市场上全新上市的想念家的味道饺子,备受人们的喜爱,很多人们在问想念家的味道饺子名气怎么样?想念家的味道饺子是一个名气非常高的美食,它

  • 特色饺子店加盟品牌有哪些?2017-09-15

    特色饺子店加盟品牌有哪些?想念家的味道饺子很有特色的饺子,加盟是非常不错的,它拥有很多特色的口味,上市时间不错就获得了广大消费者的认可与追捧,口碑是非常好的。如

上一篇:女人创业需克服弊端眼光要放长远

下一篇:开美甲店多少钱