3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开网店的6点要注意

开网店的6点要注意

2016-11-08 来源: 3158河北分站

开网店的人很多,但是这中间有不计其数的网店因为经营不善而关门大吉。要想守住自己的网店,做长久的生意,应该注意哪些呢?

一、货源的至关重要性

网上开店:中国创业网认为尽可能从自己的爱好和资源入手

1,市场为本地,可以卖一些数码电子类的产品,引领地方热潮;

2,市场为外地,可以卖一些地方特色的产品,这样很有竞争力;

二、漂亮的图片是活广告

图片太差,吸引不了淘宝者目光。图片比实物美,也不太好,那样容易造成买家收到货后失望。

三、注意“宝贝”的发布时间

淘宝的商品是按结束时间的多少来排列的,越接近结束时间的排得越靠前,被看到的几率就越大。我们的做法是:每一天都有上架宝贝,如项链,每隔30分钟发布一个,而黄金时段(15:00至17:30和20:00至22:30)买家最多。

四、利用好店铺留言和公告栏

店铺的留言和公告栏这两处可是活广告位。

五、保持在线

如果你是专职,工作时间一定要在线,因为买家买前一般都会先询问。即使不在电脑旁或跑出去玩一天,也要开着,把状态设为自动回复,这样可以增加潜在买家进入你的店铺的几率。如果你是兼职,黄金时段在线很重要。

六、好的服务决定店铺信誉

大部分买家在购买前都会先询问各种问题,我觉得,买家在买的过程中提问越多越好,喜欢问这问那的买家其实最好沟通,也是最有购买可能的。可以的话,中国创业网建议您最好不定期的给老客户发一些信息,如节日祝福等,这样可以增强客户的忠诚度。

开店容易守店难。细节很重要,不管是货源还是服务还是,都需要从细节上做好。只要认真去做,很多事情就会很简单。祝你成功!

热门推荐

相关项目