3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 开服装网店进货原则

开服装网店进货原则

2016-11-27 来源: 3158河北分站

网店售价普遍比实体店要低,对于商家来说,找对货源成为保证更大盈利空间的关键,但是,真正做到的却寥寥无几。那么,服装店主们如何才能质优价廉的好货源呢?一般来说,服装店想要找到好货源,必须要遵从三个服装进货原则。下面,小编就跟大家详细地说说这三个服装进货的原则。

顺应原则

顺应原则是指跟随市场主导流向,积极寻找目标服装。在市场潮流中发现流行的主题,然后紧随市场畅销服装品牌的产品特点,做出自己的个性选择。在此,顺应有模仿的意味,但不是盲目地模仿,是带有一定主见的模仿。因为已经有可以借鉴的成功品牌服装作例子,采用这一原则比较保险,而且还可以规避市场风险。这个原则比较适合缺乏服装网店运作经验的新手借鉴和参照。但这样做也有缺点,就是产品风格很容易因与其它网店雷同而显得没有特色,缺少个性。

对立原则

对立原则是指与市场上出现的主要流行风格相反,走个性化、另类化的服装路线,也就是说服装要有自己的特色。强调个性的定位原则当然可以凸现网店的独特主张,还可以吸引年轻消费群体,增添创造性成分。其实,这一点也符合市场多元化发展的趋势。而且,突出的风格和产品形象抢眼而富有个性,能够形成比较明显的独特风格。但是如果这样做的话,目标消费群较小会使得产品的社会需求总量不多,过于个性化的产品将失去市场。此原则更适合走中高档路线的、以质取胜的网店。

空位原则

空位原则是指寻找现今服装市场在风格和品种上的空档,然后创造业内空缺或罕见的风格,这样的原则比较冒险。避开与主流风格的正面交锋,迂回侧击,保存实力,在夹缝中求生存,其实也是需要非常有胆量有前瞻性的店主去做的。由于其前所未有的风格而独树一帜,少有竞争对手,具有潜在消费市场。只要掌握得当,很容易一炮打响。但缺点是消费者对新风格有一个认识的过程,因此有一定的市场风险。

现在开网店已经成为一种非常直接有效的创业方式,而开服装网店是最有市场的选择,以上是就服装进货必须要遵守的三大进货原则,也是服装店拿到好货源的技巧和秘诀,希望服装店主们能够牢记这个三个进货原则,拿到好货源。

热门推荐

相关项目