3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 想创业没资金怎么办

想创业没资金怎么办

2016-12-14 来源:3158招商加盟网 作者: 王塔塔

想创业没资金怎么办?很多人被卡在这一步,无情的被挡在了创业大门外。如何获得创业资金,想创业没资金怎么办,如同给人打工,却没发工资,是让人很郁闷头疼的事情。在我们创业的第一步,如何获得

创业没资金怎么办?很多人被卡在这一步,无情的被挡在了创业大门外。如何获得创业资金,想创业没资金怎么办,如同给人打工,却没发工资,是让人很郁闷头疼的事情。在我们创业的第一步,如何获得创业资金呢?

经济危机下,创业本就不太容易。尤其是刚刚准备着手创业的人,更是要明晰即将面临的挑战和困难。如何获得创业资金,从零开始,还一无所有,只有构想和激情,这个时候是别去指望的了。其实,经济危机一到,风险投资比我们更寒冷,更需要温暖。这个时候他们没有好心情听取你的宏图大业。

还是回到现实。不需要别人开工资,也不要暂时期望别人给你投资,这样,你才能轻松上阵,否则你只能收获更多的郁闷。想创业没资金怎么办?放弃融资是一种无奈,更是一种解放。如何获得创业资金,着手创业,当然需要投入,不想风险投资,就要想其他渠道。这个投入在经济很好的时候,也比较容易。而如今,经济困难时期,也很难了。

如何获得创业资金,创业资金一般来源,简称4f。那么,让我们再看看这4f的现在的处境吧:

想创业没资金怎么办?第一个f,是founder。说的资金来源当然就是创业者本人,也就是自己掏腰包,自己创业。这是最多快好省的途径。自己的钱自己折腾,风险和收益自己承担,其实这是很好的创业起步。但是,很多人自己并没有多少积蓄,这条道路就不行了。于是,走第二条道路。

想创业没资金怎么办?第二个f,就是family。资金就是自己家人想办法。创业是件大事,别人不相信你会成功,家人是最容易相信的。除了把自己说得热血沸腾之外,家人最容易跟着你的想法,信心爆棚。那么,掏钱吧,以实际行动支持你的创业,一旦成功了,肥水不流外人田。但是,危机来了,家里也资金紧张着。这个时候,就得走出家门。

想创业没资金怎么办?第三个f,就是friend。就是向朋友求助。最好的朋友,最铁的哥们,创业时候不帮还什么时候帮。借也好,投资也好,朋友能掏钱就行。但是,这个经济形势下,自己资金紧张,朋友其实也好不到哪里。现在越有钱的朋友,反而被房子被股票套得越深。你去借钱,说不定人家还反过来向你借呢。实在借不到了,那么还有第四条道路。

想创业没资金怎么办?第四个f,那就是fool。前三个f都不肯给你钱,不管是没钱也罢,不看好你创业也罢,他们是最熟悉、最相信你的人,也是生命中最愿意帮助你的人。他们都不出手(包括你自己),那你只好去碰运气了。能不能碰到一个傻子(fool),或者他被你的创意打动,或者他脑子短路,或者他刚好钱包烧得时候,总之,一不留神愿意给你资金,那真是你的幸运。如果你没有这样的幸运,那也是很正常的。

第四个f也没有指望了,你也没有走向绝路。那还可以回到第一个f那里,重新一个f一个f再努力,如此循环反复,永不停息。说不定,哪一天其中的一个f就心一软给你钱了。

如果一次次还是没有效果,那抱歉了,你只能歇着吧。创业第一步,就是如何搞钱,连这个搞不定,说明你就不适合创业。当然,降低资金,甚至零成本起步,都是可以的。

如何获得创业资金,创业的路有很多,办法始终要比问题多。铁了心,就一定可以走出去。当然,如何获得创业资金,肯定会面对超乎你想象的困难和挑战。这第一步,仅仅是一个开端,属于比较快乐的时刻,走下去,将是漫长的艰辛和痛苦。

责任编辑:小小酥

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:安徽鼓励大学生村官创业创新最高可获300万贷款

下一篇:创业初期如何节省创业资金