3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 央行调查:53.4%的居民难以接受目前房价

央行调查:53.4%的居民难以接受目前房价

2017-01-12 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

中国人民银行24日发布调查报告显示,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.6个百分点;74.7%的银行家认为货币政策“适度”,21.9%的企业家认为资金周转状况“困难”。

中国人民银行24日发布调查报告显示,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.6个百分点;74.7%的银行家认为货币政策“适度”,21.9%的企业家认为资金周转状况“困难”。

2016年第二季度,中国人民银行在全国50个城市对2万户城镇储户、银行家、企业家进行问卷调查,内容涉及物价、收入、储蓄、贷款需求、货币政策、资金周转等内容,一定程度上折射出我国经济发展现状。

调查结果显示,除了超过一半的居民认为目前房价“高,难以接受”之外,还有53.4%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季提高0.6个百分点。同时,78.7%的居民认为收入“增加”或“基本不变”,较上季降低0.9个百分点。34.8%的居民倾向于“更多投资”,而居民偏爱的前三位投资方式依次为“基金及理财产品”“债券”和“实业投资”。

央行调查统计司相关人士介绍,57.8%的银行家认为当前宏观经济“偏冷”,较上季下降7个百分点;同样认为宏观经济“偏冷”的还有53.1%的企业家。

在贷款需求方面,制造业贷款需求指数和非制造业贷款需求指数较上季分别下降3.1个和3.3个百分点;大、中、小微型企业贷款需求指数分别为51.3%、52.9%和57.2%,较上季分别下降4.2个、3.7个和2.9个百分点。银行业景气指数和盈利指数均较去年同期下降,分别为61.3%和62.2%。

此外,调查显示,近八成的企业家认为本季资金周转状况“良好”或“一般”,超八成的企业家本季销货款回笼状况保持在“良好”或“一般”的水平,27.9%的企业家本季企业“增亏或减盈”。企业家信心指数为49%,较去年同期下降9.3个百分点。

标签: 房价

热门创业项目

  • 加盟孝心坊赚钱吗?怎么样?2017-04-24

    加盟孝心坊赚钱吗?加盟孝心坊怎么样?孝心坊加盟好吗?在中国自古讲究孝道,孝心坊使子女为父母尽孝心变得如此简单。据调查中国,老年人口剧增,需求也随即增大,至203

  • 小潮童童装加盟的前景怎么样?2017-04-24

    80后城镇父母注重塑造孩子的外在形象,为孩子购买新衣服成为了家长们的一大消费支出,小潮童健康快时尚童装拥有韩国一流设计师团队,童装采用健康无菌面料,配上绚丽的色

  • 华客多现烤汉堡大市场创造高价值2017-04-24

    由于汉堡进入中国市场以来,得到了消费者的高度热捧,因此发展非常迅速。消费者作为最好的美食评论家,什么样的汉堡更加好吃,消费者自有定论。华客多现烤牛肉堡就是备受消

  • 鱼的门烤鱼加盟介绍2017-04-16

    鱼的门烤鱼精选新鲜活鱼,运用先烤后炖的烹饪工艺,加入30多种特有香料,翻新出十多种口味,形成特色的麻辣鲜香美味,鱼肉外焦里嫩、烧烤味浓郁但不腻。无需专人大厨,后

  • 加盟城市生活APP怎么赚钱2017-04-19

    随着移动互联网的发展,用户需求,用户形态都在发生变化,北京城市生活信息技术有限公司通过调研,开发出了一款集电子商务、新闻资讯、本地服务、社交于一体的移动终端,城

  • 鱼的门烤鱼好不好?2017-04-16

    鱼的门烤鱼好不好?在如今的市场上,人们对小吃的需求很大,小吃品牌多,而烧烤是很有市场的,而烤鱼更是集合营养价值和美味,因此,受到人们的关注和认可,市场广阔,值得

上一篇:石家庄最大城中村改造项目入住 南高营回迁户喜迁新居

下一篇:石家庄将建200所足球特色学校 将有准入、退出机制