3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 央行调查:53.4%的居民难以接受目前房价

央行调查:53.4%的居民难以接受目前房价

2017-01-12 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

中国人民银行24日发布调查报告显示,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.6个百分点;74.7%的银行家认为货币政策“适度”,21.9%的企业家认为资金周转状况“困难”。

中国人民银行24日发布调查报告显示,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.6个百分点;74.7%的银行家认为货币政策“适度”,21.9%的企业家认为资金周转状况“困难”。

2016年第二季度,中国人民银行在全国50个城市对2万户城镇储户、银行家、企业家进行问卷调查,内容涉及物价、收入、储蓄、贷款需求、货币政策、资金周转等内容,一定程度上折射出我国经济发展现状。

调查结果显示,除了超过一半的居民认为目前房价“高,难以接受”之外,还有53.4%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季提高0.6个百分点。同时,78.7%的居民认为收入“增加”或“基本不变”,较上季降低0.9个百分点。34.8%的居民倾向于“更多投资”,而居民偏爱的前三位投资方式依次为“基金及理财产品”“债券”和“实业投资”。

央行调查统计司相关人士介绍,57.8%的银行家认为当前宏观经济“偏冷”,较上季下降7个百分点;同样认为宏观经济“偏冷”的还有53.1%的企业家。

在贷款需求方面,制造业贷款需求指数和非制造业贷款需求指数较上季分别下降3.1个和3.3个百分点;大、中、小微型企业贷款需求指数分别为51.3%、52.9%和57.2%,较上季分别下降4.2个、3.7个和2.9个百分点。银行业景气指数和盈利指数均较去年同期下降,分别为61.3%和62.2%。

此外,调查显示,近八成的企业家认为本季资金周转状况“良好”或“一般”,超八成的企业家本季销货款回笼状况保持在“良好”或“一般”的水平,27.9%的企业家本季企业“增亏或减盈”。企业家信心指数为49%,较去年同期下降9.3个百分点。

标签: 房价

热门创业项目

  • e易洁汽车美容养护店 你爱车的不错选择2017-01-09

    现在私家车越来越多,但是专业的汽车服务店却没有多少。很多车主饶了大个城或许就是为了找一家专业的汽车服务店为自己的爱车服务,所以e易洁汽车美容养护店美容的问世,就

  • 来e易洁汽车美容养护店 车“非养不可”2017-01-06

    车很多时候都代表着人的面子,所以很多人都愿意在面子上下功夫。现在社会进步,人们生活水平提高,一次消费几百元,人人都能承受,而且愿意去消费。但是愿意消费是一回事,

  • 哪个女装品牌最好2016-12-09

    哪个女装品牌最好?艾丽哲品牌女装在2016年非常火,在2017年必将再次掀起购买浪潮。艾丽哲服饰是踏实的品牌,它每年坚持为市场、为消费者带来新款服装。

  • 快餐的发展前景怎么样2016-11-23

    快餐的发展前景怎么样?随着社会经济的进步,快餐这个行业也越来越受欢迎,特别是对于朝九晚五的上班一族来说。快餐是必不可少的。所以快餐的发展前景还是不错的。卡乐滋美

  • 加盟快餐能不能赚钱2016-11-23

    加盟快餐能不能赚钱?随着现代人生活水平的提高,对饮食文化的追求也越来越高,卡乐滋美式快餐加盟总部顺应时代潮流,不断研发新的产品。卡乐滋加盟总部将持续的为加盟商提

  • 快餐有哪些好品牌2016-11-23

    快餐有哪些好品牌?说起快餐就不得不提到卡乐滋汉堡。卡乐滋汉堡加盟项目的系列产品备受广大消费者的好评,在业内也树立了良好的口碑。选择卡乐滋汉堡加盟,总部为每个合作

上一篇:石家庄最大城中村改造项目入住 南高营回迁户喜迁新居

下一篇:石家庄将建200所足球特色学校 将有准入、退出机制