3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 央行调查:53.4%的居民难以接受目前房价

央行调查:53.4%的居民难以接受目前房价

2017-01-12 来源: 3158河北分站 作者: 哈沙克

中国人民银行24日发布调查报告显示,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.6个百分点;74.7%的银行家认为货币政策“适度”,21.9%的企业家认为资金周转状况“困难”。

中国人民银行24日发布调查报告显示,53.4%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高2.6个百分点;74.7%的银行家认为货币政策“适度”,21.9%的企业家认为资金周转状况“困难”。

2016年第二季度,中国人民银行在全国50个城市对2万户城镇储户、银行家、企业家进行问卷调查,内容涉及物价、收入、储蓄、贷款需求、货币政策、资金周转等内容,一定程度上折射出我国经济发展现状。

调查结果显示,除了超过一半的居民认为目前房价“高,难以接受”之外,还有53.4%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季提高0.6个百分点。同时,78.7%的居民认为收入“增加”或“基本不变”,较上季降低0.9个百分点。34.8%的居民倾向于“更多投资”,而居民偏爱的前三位投资方式依次为“基金及理财产品”“债券”和“实业投资”。

央行调查统计司相关人士介绍,57.8%的银行家认为当前宏观经济“偏冷”,较上季下降7个百分点;同样认为宏观经济“偏冷”的还有53.1%的企业家。

在贷款需求方面,制造业贷款需求指数和非制造业贷款需求指数较上季分别下降3.1个和3.3个百分点;大、中、小微型企业贷款需求指数分别为51.3%、52.9%和57.2%,较上季分别下降4.2个、3.7个和2.9个百分点。银行业景气指数和盈利指数均较去年同期下降,分别为61.3%和62.2%。

此外,调查显示,近八成的企业家认为本季资金周转状况“良好”或“一般”,超八成的企业家本季销货款回笼状况保持在“良好”或“一般”的水平,27.9%的企业家本季企业“增亏或减盈”。企业家信心指数为49%,较去年同期下降9.3个百分点。

标签: 房价

热门创业项目

  • 约启青年加盟怎么样加盟介绍2017-08-16

    除去午餐、晚餐,特色产品线还能填补下午2~5点的空白,期间可经营火锅冰淇淋、休闲食品等。在晚上9点以后还变形做清吧。一日四变,营业额跳高无底线!约启青年主题餐厅

  • 张香排骨运营张香排骨官网2017-08-16

    张香排骨在运营过程中,不需要高薪聘请大厨,较其他餐饮项目节约人工一半以上,所以经营成本低,优势更明显,而且在几十年的发展情况和全国加盟商的经营情况看,张香排骨的

  • 壹合.寿司家加盟怎么样?2017-08-16

    壹合寿司家是由河北秦皇岛初合餐饮管理有限公司推出的特色外卖餐饮连锁品牌。以特色优质的菜品、时尚前卫的包装设计及好玩的送餐服务迅速风靡。壹合寿司家源于日本,传承了

  • 河北集成墙饰加盟怎么样?2017-08-17

    河北作为离北京首都最近的城市之一,其拥有更加巨大的发展空间和发展潜力,可以为投资者们提供更多的创业机会,比如房地产行业的飞速发展,河北地区的建材装饰市场的发展前

  • 加盟家政行业之后多久能回本?2017-08-15

    飞速发展的时代,为了更好的生活,人们每天都要面对繁忙的工作压力,没有过多的时间收拾家,帮多洁家政服务抓住了这个商机,它在市场上获得了很多消费者的喜爱,看到它在市

  • 在山东开个米线店能挣钱吗?2017-08-14

    特色的小吃在市场中有着很好的销量,尤其是味道很正宗的美食。米线让很多的人都非常的喜欢,很多的人都问在山东开个米线店能挣钱吗?那要看选择一个什么样的品牌,喵小馋土

上一篇:石家庄最大城中村改造项目入住 南高营回迁户喜迁新居

下一篇:石家庄将建200所足球特色学校 将有准入、退出机制