3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 统计学指出的品牌童装路 用别人的牌子做自己的品牌

统计学指出的品牌童装路 用别人的牌子做自己的品牌

2017-08-12 来源: 3158河北分站

她的店铺叫“Ayuebaby”,就是阿月宝贝,阿月是她女儿的小名。一开始做童装,她并没有走品牌路线,只是从广州拿了些价格比较便宜的“外贸货”装点门面,也尝试性地拿了一个品牌的服装,挂在店里。原以为价格低廉,几十元一件的外贸货会卖得更好,事实恰好相反。“可能是做财务的职业病,每次卖出的衣服,我都按分类登记,卖得好的就保留,卖得不好的逐渐淘汰。”最终“优胜劣汰”的结果是李静梅将大部分外贸货打包捐给了灾区,品牌服装成为店内主打,也保留了一小部分外贸货,被安排到了里间的一个角落里。李静梅开始寻找更多的品牌服装。

心态建议

狠心:缺乏市场认可的积压货品是鸡肋,但越早把它们处理掉越好,以免积压资金,占用店面。

用品牌服装做自己的品牌

“我要打造的品牌叫‘Ayuebaby’,这其实是一个帮顾客挑选品牌服装的品牌。怎么理解?我这里的童装品牌相对稳定,但不是一成不变,比如我现在代理的这个韩国品牌很符合我的口味,但如果它的设计师变更,风格变化,我有可能会选择其它的牌子代替。不变的只有‘Ayuebaby’。”李静梅偏爱色彩丰富,款式简单,造型活泼的童装,主张“孩子就应该穿得像个孩子”,对“儿童成人化造型”嗤之以鼻。“店里的老顾客和我有类似审美观。”

心态建议

耐心:选择服装和进货渠道需要耐心。要持续不断地从大量的货源中甄选适合自己品牌风格的服饰,不断寻找更好的货源,不能有惰性。

热门推荐

相关项目