新生儿的购衣指南

2017-12-01来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

衣服材质选好,接下来是款式。现在市面上有和尚服、连体衣、哈衣、包屁衣、蝴蝶衣等等各种叫法的宝宝衣服,到底哪种最适合呢?

下面跟大家分享几款常见新生儿衣服。

(一)和尚服

婴儿和尚服是一种类似于和尚穿的偏襟衫,其实更应该说是类似于汉服:衣襟在胸前相交叉,一侧的衣襟压住另一侧的衣襟,在外观上表现为“y”字形的效果。

优势:穿脱方便,还能调节衣服的松紧度。新生儿的身体柔软,穿和尚服的时候只要抬起宝宝的双手套好衣袖,剩下的交给绑带就好了。

弊端与着装建议: 宝宝喜欢动来动去,分开式的和尚服容易露出肚皮,一不小心就着凉了。准妈妈们可以选择连体和尚服(蝴蝶衣)或者帮宝宝准备几件肚围。

注:宝妈推荐肚围

推荐理由:家里小宝一直用这款肚围。适合内穿保暖,弹性好、不会勒到宝宝的肚子。夏天快到了,单层就蛮适合的。宝宝易流汗,准妈妈们记得要勤更换哦。

(二)连体衣(哈衣)

连体衣是采用一体式设计的衣服,添加了和尚衣元素的“蝴蝶衣”、三角连体衣(包屁衣,下面单独介绍)也都在连体衣的范畴。

优势:(1)相比分开式的衣服,能保护宝宝的肚子不容易着凉;

(2)裤裆下面采用纽扣设计,方便更换纸尿裤;

(3)刚买到手的裤子很多都要自己拉多几下,这样才不会勒宝宝肚子,影响宝宝的发育。而连体衣完全不用担心这一问题。

弊端与建议:新生儿屎尿多,一不小心弄脏衣服就要全脱了,建议比较适合夏天穿。不过天气冷时家里有暖气的话也不怕啦。

(三)三角哈衣(包屁衣)

三角哈衣的特点是下端采用类似三角裤设计,上半身有和尚服、套头式等等。

优势:(1)兜住纸尿裤,这也是三角哈衣的设计初衷。抱着宝宝爱不释手时,也不用担心宝宝穿的纸尿裤移位或者脱落啦;

(2)裤底采用纽扣连接,方便更换纸尿裤

衣着建议:类似三角裤设计,比较适合穿在里面,出门要在外面加多一条裤子。

新手妈妈们要记住了:不管什么款式的衣服,适合宝宝的才是最好的哟!

标签: 新生儿