夏天给宝宝买衣服,这些产品不能选

2018-08-05来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

天气转暖,妈妈们也要开始给宝宝购买夏装,然而现在市面上童装层次不齐,如果刚好买到劣质衣服,那么就可能给孩子的健康带来威胁,轻者皮肤过敏、疱疹、呼吸道感染,重者直接诱发癌变。

衣服的面料有很多种,比如棉的、纱的、绒的等等,那么妈妈们该怎么分辨这些材料的优劣?又该如何看出劣质面料?

1.棉

劣质棉大多是重复利用或者有杂质,在潮湿的天气的特别容易受潮变味,这种衣服会刺激宝宝呼吸道影响他们的健康。而好的棉类表面没有瑕疵,也不会特别白,如果发现衣服特别白,那么很可能加了荧光剂等化学物质。

2.纱

纱的优劣就是看它的编织工艺,一般纱支数越高,纱就越细,布越薄,而这种就是优等品,触感也非常舒适。纱支数越高就代表工艺越麻烦,价格也会越贵,所以切记便宜没好货。

3.绒

包括法兰绒、珊瑚绒等,好的绒不应该起球或者掉毛,否则就是劣等品。另外如果有非常浓得煤油味,那么就表示这个绒工业污染非常严重,不适合宝宝使用。

4.牛仔

牛仔在处理的过程中,会用到近2500种化学物质,这也表示牛仔类得衣服并不适合孩子。当然如果确实想要给孩子买牛仔类衣裤,那么一定要看看标签,尽量选择含棉量搞的产品。

5.毛类

如果毛衣味道重、颜色鲜艳、特别硬挺,那么它的甲醛很可能超标,宝宝穿了这种衣服很容易出现皮肤问题,时间久了还可能出现智力低下、白血病等严重的问题。

选衣服,一定要记住这些些

1、不能太便宜

一分价钱一分货,商家卖东西肯定是要赚钱的,所以如果衣服的价格特别低,那么就表示原材料、染料、制作工艺等非常廉价,这种衣服必然不能给孩子穿。

2、不买掉色的

衣服的染料优劣也代表了它的质量,如果一件衣服随便一洗就掉色非常严重,那么就表示衣服的染料不合格或者染色牢度不好。另外染料都是化学物质,脱落的染料会导致宝宝皮肤过敏、发炎,严重的还可能出现丘疹、水泡等问题。

3、有绳带的不买

衣服上的绳带容易被各类物体缠住,如果不及时解开那么就能勒住宝宝脖子导致窒息的危险。所以千万不要给孩子买绳带的衣服,即便是买了也要第一时间下掉绳带。

4、配饰过多不买

为了让衣服更加“流行”,商家会在孩子衣服上安上很多配饰,比如纽扣、铆钉、亮片等等。然而这种配饰很容易脱落并被宝宝吞食,非常危险。所以说配饰多的衣服不要买,另外还要注意衣服纽扣的牢固度,有条件的最好自己回家再固定一下。

5、不买袖口紧的

孩子大多比较好动,如果袖口过紧,那么就会影响他们四肢的伸展和活动,长时间这么被束缚,宝宝非常容易生病的。而且袖口过紧还会勒住宝宝的手腕,影响血液循环。另外买裤子的时候,也要注意裤脚不能太紧。

TIP、注意看吊牌

我国的衣服分ABC三个级别,其中婴幼儿的衣服必须达到A类,所以在给宝宝买衣服的时候,一定要多看看吊牌,上面一定要有“婴幼儿用品”、“A类”等字样;另外如果是贴身衣服,那么一定要“100%全棉”,其他材质或多或少会有刺激,对宝宝皮肤健康不利。