3158首页 > 河北房产 > 本地楼市 > 链家与腾讯云达成战略合作 共建房产服务生态体系

链家与腾讯云达成战略合作 共建房产服务生态体系

2018-02-26 来源: 3158河北分站

12月14日,链家与腾讯云在北京签署战略合作协议,共同建设房产服务生态体系。链家作为以数据驱动的全价值链房产交易平台,一直以来通过房地产服务领域大数据的构建以及多种数字产品的研发,不断优化消费者的服务体验,助力行业健康前行。本次达成战略合作,链家在未来将借助腾讯云的大数据、人工智能等能力,进一步优化房产交易流程,提升房屋交易效率,并在大数据安全保障等方面展开紧密合作。

链家与腾讯云强强合作,不仅是为房产服务企业率先上云做出尝试,更是房产服务行业进一步探索数据化管理、智能化体验提供有效经验,将进一步提升整体系统的可扩展性、可靠性及安全性。

链家作为传统房地产服务领域中最具前瞻性的企业,率先布局互联网,于2008年开始进行房屋数据库——楼盘字典的搭建以及大数据产品的研发。截至目前,链家楼盘字典已覆盖全国36个城市和地区,超过8000万的真实房屋数据。此外,基于楼盘字典研发出“地图找房”,为用户提高选房看房的效率,更有估价工具、交易流程可视化、换房动线等大数据产品,辅助消费者换房决策,降低购房者的选择成本。与此同时,链家依托全国8000多家门店、15万经纪人,以及累计注册用户超过3000万,搭建起覆盖全国的大数据搜集云端系统。据悉,链家后台服务器接收内部需求1亿次/天、检索服务调用次数10亿次/天、每单成交背后1.2万个PV,远远高于行业平均的3000个PV数倍。

腾讯云作为国内领先的云计算服务商,有着深厚的基础架构,并且有着多年对海量互联网服务的经验,不管是社交、游戏还是其他领域,都有多年的成熟产品来提供产品服务,通过在云端完成重要部署,为开发者及企业提供云服务、云数据、云运营等整体一站式服务方案。

热门推荐

相关项目