3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 80后打工者返乡,荒地搞养殖,走致富之路

80后打工者返乡,荒地搞养殖,走致富之路

2018-03-31 来源: 3158河北分站

80后的陈先生是阳江人,原在深圳一家餐饮连锁公司上班,2017年4月,由于公司裁员,陈先生拿到一笔补偿金后,返回老家阳江,开始养殖创业。

陈先生先在村里的一块荒地里,自己动手搭建简易养殖棚,搭好棚后,购买鸡鸭鹅的种苗,开始养殖。陈先生搭了双层养殖架,下面养鸡,上面养鸭。

今年2月初,由于冷空气到来,一下就伤亡了几十只鸡鸭鹅,陈先生连忙购买了取暖设备,通宵照看,终于度过了寒冷期。如今,鸡鸭鹅都很顺利成长,清明节就可以长大食用了。

由于供不应求,需要的人也早早跟他下定,定好清明节时所需数量。 小编问陈先生这一年搞养殖赚了多少钱,陈先生笑笑说,钱不是很多,但是比打工好多了,现在还要投入资金,搞科学养殖。他还说,回家创业的道路虽然不平坦,但只要朝着既定目标努力地去做,不怕挫折,不辞辛苦,创业成功是毫无疑问的。 小编也在这里祝陈先生的养殖事业越来越好,早日走上致富之路。

热门推荐

相关项目