创业者最不应该犯的,却是容易犯的错误!

2018-05-18来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

其实在公司比较小的时候,很多老板都愿意干活,愿意工作,那其实是可以的,你能够起到一个很好的带头作用,当公司发展到一定规模,就需要员工去工作,老板在旁边指挥,一切皆由员工干,就是企业发展到一定程度必须做出的选择,如果这个老板什么事情都操心,什么事情都自己去干,这结局就是老板非常能干,老板也愿意干活,但是老板干活挣钱来养活员工,这其实就是错误的方法,如果所有的事情都等着老板亲自上阵,员工其实是没有用的。

当企业发展到一定程度的时候,我们要知道想方设法让员工去成长,去历练,如果事情不让他去办,他当然不会成长,一切皆为员工干,就是我们企业发展到一定程度必然做出的选择,什么都让员工去干,员工才会操心,才会费力,才会发动他的思维解决问题,让员工闲着,老板去工作,最终造成的结局就是老板非常累,员工非常闲,老板养活员工绝对是大错特错,还有一点非常重要,就是老板不要用你自己的标准来衡量员工,员工都是没有什么责任心的,他们的目标就是打好一份工就行了,如果员工有非常大的责任心,他现在就不会是一个员工,他就会想方设法成为企业的领导人,甚至他去创业,去赚钱,去做项目。

他现在之所以是一个员工,就是因为他没有那些心情,他才会是一个员工,你能够做到一百分,要求员工能够做到60分就行了,你要不断的培养那些员工,让他们成长为70分或者80分的员工,这就是企业的老板应该干的工作,尤其是在你的企业比较小的时候,在企业比较大的时候,都是有员工培训部门的,也就是员工新进公司不适合这个公司发展,要进行员工的培训,比如好多公司都有员工培训,有的长达半年左右,最赚钱的公司老板是非常闲的。员工非常忙,不赚钱的公司,老板非常忙,员工非常闲,这就是所谓的倒钩。

标签: 创业者