谁说只有在城市创业成功,农村青年创业项目有什么

2018-05-21来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

很多农村的人都跑到大城市工作挣钱去了,甚至在那边安家立业。他们以为面朝黄土一辈子可能就没有翻身的机会。谁说只有大城市才会有机会呢?谁说只有在城市才能成功创业呢?其实在农村同样可以打造出一片天地。农村种植致富项目一直是农民创业者的最佳选择,农村有着无法比拟的地理和环境条件,选择对的项目,才能带领农民朋友发家致富。那么,在农村创业都有哪些好的项目呢?

谁说只有在城市才能创业成功,在农村依旧可以打造出一片天地。盘点适合年轻人农村创业项目推荐。

果树

果树种植在现在的市场上也是一个非常赚钱的市场,现在随着人们生活水平的提高,都要求有品质的生活,每天饭后水果养生有美容,市场上对水果的需求量增大了,因此选择果树种植项目是一个非常不错的选择。

适合年轻人创业:果树种植,果树种植作为经济作物中效益比较高的一种行业,受到一些地区农民的欢迎,但要真正取得好的效果,还是要具体根据各地情况来看,总的来说,每一种果树品种都有他最适宜的生长区域,果树种植,也就是说要选择你们当地最适合生长的果树品种,这个是首要的。果树种植,结合当地自然条件选择当地适合的品种,可以说成功一半。再者要根据自己当地市场情况,果树种植,一般已经普遍种植的普通品种就不要发展了,量大价低,竞争没有什么优势。

顺应时代的发展变化,选择果树种植赚钱投资有市场。现在种植什么挣钱?可以选择一些名优新特品种来发展,市场价格高的品种,象南方香蕉柑橘,北方苹果梨子等大宗水果就不要发展了的,目前一个趋势就是第三代水果小杂果普遍效益比较高。

蘑菇

农村种植以蘑菇为主的食用菌生产是姚庄农业的主导产业,是嘉善白色产业带的主导区。适合年轻人创业:种植历史开始于20世纪中期,农村种植1968年,胜丰(窑浜斗)、展丰等村15个生产队开始种植18620平方尺。农村种植1983年起,开始推广家庭种菇。现在种植什么挣钱?1985年起,引进上海市嘉定县先进技术,把原来泥土栽培改为河泥栽培。农村种植1998年,发展大田高棚蘑菇、高温蘑菇,全镇种植蘑菇面积达400万平方尺。截至2007年底,全镇农村种植面积2200多万平方尺,农村种植总产量达到2000多万公斤,总收入超过1亿元,已成为浙北最大的蘑菇生产基地。

花椒新品种大红袍

花椒不但是高效经济作物,而且还是围园护院的卫士,特别是近年新育成的品种大红袍,高产又优质,枝、叶均带锐刺,栽植2~3年便可形成一道胜过铁网砖砌的绿色围墙,人畜难入,猪羊绕道。此外,该花椒树耐热抗寒,抗病虫危害,各地可种。目前农村种植什么最赚钱?播种当年株高可达1~1.5米,以后把高度控制在3米以内,便可形成一道理想的绿色围墙。该花椒667平方米可产叶250公斤、果实5000公斤左右,经济效益明显,且产量和产值随树龄而逐年增加。既围园又增收,一举多得,一次栽种,受益20年以上。按株行距2米×2.5米定株,667平方米栽130株。苗价每株10元,30株起邮,50株9元,千株以上6元,量大可优惠。