创业者如果不打算找合伙人一起干 那他根本不配创业!

2018-05-24来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

一些初次创业的小伙伴,心里都会纠结一个问题,就是到底要不要找合伙人。一方面觉得自己单干的话,势单力薄,有什么想法都不能很好地找到合适的人沟通。一方面又担心找的合伙人在某些方面和自己理念不同,严重的话还可能限制公司发展。

那么到底要不要找合伙人呢,带着这个疑问,乐客独角兽小秘书请来了资深创业大咖给我们分享一下他的经验:

他说,是否找合伙人首先还是要看你的项目,如果你要完成的事情你一个人能搞定,而且时间上很充裕,那么这个时候找合伙人就不是当务之急,可以先缓一缓。

根据创业阶段的不同,合伙人的准入门槛也是有高低的,但说到底,公司要要壮大,必定是要有合伙人的,一个人的精力毕竟有限,360董事长周鸿祎就曾经坦言“不会找合伙人的的创业者是不配创业的”。前面我们有文章提到,创业者本身哪怕再全能,什么都懂,但擅长的领域一定只有那么一两个,无法做到面面俱到,这个时候,如果公司的发展进入一个你了解不深的领域,那么你就必须寻找这方面的专业人才。

而根据乐客独角兽创业群会员反馈比较多的现实情况是,想找合伙人吧,身边朋友可能并不看好你的行业趋势,或者不太愿意承担风险,因合伙人不到位,导致创业计划搁浅,时间久了,自己的创业激情都快磨灭了。但小秘书认为,找合伙人首先要明确自己的定位,再去找合适的人,假设你要办一个外语培训机构,而你身边的朋友都没有做培训机构的经验,那你找他们来干嘛?要他们投钱?即便他们投钱了你就一定能把项目运作好吗?

创业需要围绕你自己的创业项目去招人,多拜访和了解在这个领域中相对比较成功的同行,看看他们完成这个项目,身边需要哪些人才,有没有判断这些人才的标准,虽然成功是不可复制的,但成功者的经验是值得借鉴的。

标签: 创业者