3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 怎么给鞋子消毒

怎么给鞋子消毒

2016-12-12 来源:3158招商加盟网

怎么给鞋子消毒?鞋子消毒有必要么?很多人都不能理解鞋子为什么要消毒,更是无从知道怎么给鞋子消毒。事实上,鞋子消毒是十分有必要的。

由于鞋受到地面污染物及脚部“分泌物”的双重污染,极易吸附和携带多种病菌,给“第二心脏”之称的脚造成危害。为了拥有健康有力的双脚,需要经常给鞋子消毒。

给鞋子消毒技巧一:高温加热消毒高温蒸煮主要适且于能耐高温的拖鞋、布鞋、鞋垫等的鞋子消毒。消毒时,取一合适的器具,先向器具内加注适量的冷水,将需高温消毒的鞋物浸泡于水中,然后加热,待水沸时计算时间,蒸煮20—30分钟即可达到消毒目的。消毒后,将鞋物取出晒干,然后装入塑料袋中,系紧袋口置于阴凉干燥的鞋柜中存放备用。


给鞋子消毒技巧二:日光照射消毒日光中的紫外线具有很强的消毒杀菌功能。将运动鞋、布鞋、拖鞋、鞋垫置于强烈阳光下照6小时以上(皮鞋切忌曝晒),不仅可杀灭鞋物上吸附的大部分细菌,还能起到防霉、防虫的作用。此外,皮鞋及上述鞋物还可采用紫外线灯照射法消毒,方法是:将需消毒的鞋置于距灯1.5—2米的位置上,照射30—40分钟,也可起到良好的消毒杀菌效果。

除了上面这些方法,有经济能力的人还可以购置一个给鞋子消毒的消毒柜,这样给鞋子消毒十分方便快捷。怎么给鞋子消毒,不仅仅是一个有洁癖的人需要做的。日常生活中每一个人都要组号鞋子消毒工作,更好地保护自己的双脚,远离各种足病!

热门推荐

相关项目