3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 服装经营者,你真的知道店铺活动要怎么做吗?

服装经营者,你真的知道店铺活动要怎么做吗?

2017-12-08 来源: 3158河北分站

对于服装店的活动想必大家都是很熟悉的,无论打折也好,买赠也好,用的都是我们熟到不行的活动方式。

一成不变的活动方式能持续这么久,说明这种类型的活动方式绝对是行之有效的。但是这种活动方式是不是就是万能的呢?答案当然是否定的。

很多经营者的思路其实很简单,但凡和买卖相关的,只要抓住价格这个关键因素来做活动,那么这个活动就一定能成功。这个思路不能说错,但是绝对是不全面的。因为这种思维方式其实只考虑到了活动本身,但是却没有顾及到活动的目的和活动的回报。

诚然,对于消费者来说,价格是最为重要的因素,但却并不是越低越好。举个例子来说,一个服装店做了促销活动,全场打折,而且还是三折起的那种。但是这家店活动的主题是新店开张,名品大促,为了推广店铺的知名度而开展的。那么这个活动的目的就是引流和推广。可是结果呢?

由俭入奢易,由奢入俭难。这是放之四海皆准的话。当然,在服装销售这一行业也是准的。但凡买过便宜的东西的顾客,是不会接受你的产品猛然间价格增幅几倍的,因为你从一开始就给你的顾客灌输了,这种价格就能买到这种质量的衣服的观念。结果很明显,这次活动很热闹,甚至可以说是很火爆,但是活动的目的没有达到,这个活动其实是失败的。

所以各位老板们要知道,在考虑活动本身的同时,还要记清楚,活动的目的。

一、清仓

这是个再普遍不过的活动,清仓大减价这种标语绝对是哪里都能看到的,我们所见的活动形式绝大多数都是打折。那么这种清仓价赚不赚钱呢?这点各位老板要比我清楚。

对于大品牌来说,打折的方式其实是很适合清仓的,因为原本的定价就高,而且品牌这种观念毕竟已经深入人心了,所以这种打折也不会影响别人对这家店的看法,反倒会有种见了大便宜的感觉。

可是对于普通的服装店来说,这就完全不一样了。普通的店铺没有宣传,没有广告,所有人对于服装店的认知都是断续且片面的,那么打折是不是真的就合适呢?从建立店铺的价格认知来说,打折其实并不合适。如果只是希望短时间的口碑效应,那么很合适。

二、优惠

优惠券这种形式其实只适合有一定体量的大店,对于小店来说,这真的是收益极低的活动。在小编工作的平台上,其实有很多服装店的老板经常搞一些满减的优惠券,有的力度着实不小。但是满减本身给人的感觉绝对是不友善的,类似于强制消费的感觉。

我这里举外卖的例子。外卖的红包其实也是满减的形式,但是大家都很接受。因为反正要买,而且要达到满减的额度很容易,一个人点餐也可以轻松满足,久而久之大家就有了这种占小便宜的心态,抢到大红包还会有惊喜。

我们把这个对应到店铺的运营上,很多人遵循电商运营的教条,优惠券设置的那叫一个精准,绝对是让客户非常难受的价位,一个人差一点,两个人又多很多,然后再加点又可以满足下一个档次。买家不是傻子,所有人都知道这是怎么一回事,这种优惠体验相当差。

如果真的想优惠,你设置一个轻轻松松可以满足的额度,甚至是无门槛券,要比设置一些微妙额度的优惠券要来的有效得多!

三、主题

每次活动的主题是什么?店庆?节日?还是老板生孩子了?这些其实很有讲究,店庆打折,节日打折,这些很普遍,但是有必要提一句的是,打折其实并不是最好的方式。因为各地不同,开店的地方不同,这里没办法细说,所以简单的说一下。

就节假日来说,免单,买赠其实更好,因为在这种日子里,收到更直观更实在的好处往往会让买家对店铺的认知更清楚。而店庆这种店铺自己做的活动,其实应该略微复杂一点,略微有趣味性一点,小编见过王者荣耀段位打折的,LOL段位打折的,还有露天广场做活动的。

最后总结一下,服装店的活动类型虽然不多,而且多以价格为中心,但是还是要注意活动的目的以及活动内容本身的契合度。找准自己店铺的定位,然后再考虑活动方式,绝对是事半功倍的。

热门推荐

相关项目