河北这个地市要发达了,未来将成为国家高铁枢纽中心!

2018-01-05来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

唐山,简称“唐”,河北省地级市,位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地,是京津唐工业基地中心城市、京津冀城市群东北部副中心城市。总面积为13472平方千米。

唐山据了解,唐山将建成京沈高铁、石济客运专线和京张、张呼、大张铁路,里程580公里。开工建设廊坊至涿州铁路、固安至雄安新区至保定城际铁路、京九高铁北京至雄安新区段,力争与北京新机场同步建成,里程210公里;开工建设京九高铁雄安新区至商丘段、北京至雄安新区至石家庄城际铁路、京唐铁路、石衡沧港城际铁路、保忻铁路等,里程1070公里。

京唐城际铁路为服务于环渤海及京津冀地区的一条具有重要意义的城际高速铁路。起点位于北京站(测设线路起点位于北京城市副中心站,北京站至北京城市副中心站路段敷设方式暂未确定),终点位于河北省唐山市唐山站,线路长148.74千米,最高设计时速为350千米。

2016年12月29日,随着北京城市副中心站场地平整和路基工程的动工,京唐城际铁路正线工程宣告正式开工。河北段、天津段则将在2017年陆续开工,预计2021年8月31日竣工。这条高铁开通后,唐山成为名副其实的河北第二大高铁枢纽中心!

研究天津至雄安新区至石家庄城际铁路、聊邯长铁路、保沧铁路、怀涿铁路、津承铁路、津沧铁路、石邢邯铁路、京沪高铁二通道等铁路项目。到2020年,河北高速铁路运营里程达到2000公里,覆盖所有设区的市。