快40了还进厂打工赚3千,也不愿去创业?

2018-05-29来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

最近正是求职旺季,小编去招聘会和人力资源市场逛了几回,发现很多人都已经40岁了还选择在工厂打工,宁愿守着三千多四千的死工资,通宵加班,也不愿意出去做点生意挣大钱。

不仅是70后、80后,现在90后、95后的不少年轻人也是有这种想法。这到底是为什么呢?先看看网友们怎么说吧:

1、张先生:做生意真的是输不起啊,尤其是结婚生子之后,有老婆孩子要养,如果自己能力真的很好的话,适当跳槽也是不错的,我有个老乡就已经跳了好几次槽,工资别提有多高了,而我呢,开了两次餐厅都失败,还欠人家几十万,现在准备打工还债了。

2、杨女士:做生意真的不是有钱就行了,第一要有经验,经验都是经历过总结出来的,第二,还要有机遇,有时候还算尽天时地利人和。想从打工妹出来就做生意,哪里有这么简单。做生意输了,谁也帮不了自己,父母帮不上,朋友更别指望。

3、郑女士:我是个80后,结婚前都是上班,钱不多但过得自在,结婚后开始做生意。第一年,和朋友做服装批发,每天累成狗,赔了10万收场。后来改行做餐饮,还是不行,还是乖乖回去上班吧。

4、林先生:身边两个哥们都是做广告的,一个给别人打工,年薪轻轻松松15万,没有后顾之忧;另一个自己开店,当了三年老板,一年毛利30万吧,但除去人工,房租各种费用,到手才20万,而且全年无休,累死个人啦!你说就这样,谁还愿意做生意啊!

标签: 不愿去创业