互联网浪潮下对财务自由充满渴望的你准备好了么?

2018-05-29来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

改革开放快40年了,从计划经济到市场经济到技术发展衍生的互联网经济,我们经历了太多风云变幻,在走过传统经济几十年的积累后,我们在互联网上的创新发展,迅速改变了经济生态,加速和拉近了与世界发达经济体的距离。这样的大环境下,我们在创业之初需要考虑什么呢。

首先,我们需要对我们的创业大背景做出评估,我们身处怎样一个时代,在这个时代最具活力的经济体是什么样,最冲满生机的行业是哪些,最具热度的商业概念是什么,我们都要有了解,有思考。

其次对创业方向的选择,市场的大小和容量和创业成败息息相关,我们是要选择传统的吃穿住用行,还是有选择技术含量的热点或概念跟风炒作。是踏踏实实的打基础做市场,还是追求短平快的现金流转,都是我们需要好好思考的,方向决定了我们的成功几率,也决定了我们需要做出多少的付出和会得到到少的回报。

然后需要好好考量自己,自己有什么可以支撑创业,这是创业的骨架,是避免成为空中楼阁的切实因素。

1创业信念有多强

2项目盈利模式怎么样

3身边能动用的资源有多少。

4投资资金有多少

5专业技能或行业经验有多少

6 团队构架如何组合,还是一人孤胆深入

这些都决定了你能选择进入的行业或创业项目

骨架搭好了,如何让项目变的有血有肉,自主造血,生存生长。

互联网思维是核心,一定要最小成本调动可调动的资源,以最小的投入面向全国最大的市场,尽量别考虑传统行业的传统操作模式,层层分销,账期押款,这是前期资源占有者在收资源买路钱,这种市场已无机会可言。

多思考传播的切入点,未来市场的竞争是思维的竞争,市场资源已经不是几个电视传播广告可以调动,变得碎片和立体,如何将这种看似碎片的传播节点组合成共振的市场最强音,需要有计划,有团队,有联盟,有引导,需要联合作战,需要统一配合。这种快速的传播和协同是传统营销所不具备的,就像指挥百万大军的上将,调度市场于无形之中。这就是效率,是互联网思维,是创业者能抢占资源核心途径。

标签: 互联网浪潮