90后年轻妈妈包食堂窗口创业

2018-05-29来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

安徽淮北的殷斯是位90后辣妈,宝宝刚满两岁,为了增加家庭收入,2016年她放弃了私企行政的工作,来到一所高中承包食堂窗口。殷斯说,她是92年的,也是独生女,以前没做过这么辛苦的事,初尝创业艰辛时,她曾边炒菜边哭。

只见刚到中午饭点,殷斯的食堂窗口门前就全围满了学生,三荤两素8元,便宜的价格不错的味道让学生们都喜欢到她这里来吃饭。

殷斯一边捡菜一边说道:“我儿子今年刚刚满2岁,刚来这个食堂的时候我儿子5个月大,一直都是我自己妈妈帮我带,我婆婆身体不太好,儿子平时跟外婆睡,一星期回家(男方家)两天。”

殷斯说儿子也想爸爸妈妈,但是没办法,爸爸妈妈要工作,每次孩子都会等爸爸妈妈回到家后才肯睡觉。殷斯说道:“我是92年的嘛,独生子女,比较受宠,大学毕业一直在做行政工作,都很轻松嘛,没有做过这么辛苦的事儿。夏天的时候天气特别热,我们那个食堂里我们做饭的地方风扇都没有,汗就一直往下滴,我就一边炒菜一边哭,就在想自己为什么会做这个。”

殷斯直言她为了以后的生活能好点儿,自己需要一份自己的小事业,她表示自己以后想开一家私房菜,店面不用很大,但是装修要很别致。