今年北京新房预计成交2760亿元

2018-05-29来源 : 3158河北分站作者:email_1003917

报告显示,相比楼市火热的2016年,今年的北京楼市经历了先涨后跌的“大起大落”,全年成交量、成交总面积、成交总金额均呈现出大跌的局面。其中,在包括自住房和共有产权房的基础上,2017年北京新建商品房成交金额预计达到2760亿元,相比去年几乎腰斩。业内分析,北京不断加码调控措施,推动房地产发展回归理性及住房居住的本质,在此形势下,房地产行业也迎来了新的发展变化。

2017年,预计本市商品房将实现成交金额2760亿元(含自住型商品房)。相较2016年北京市商品房近5000亿元的总成交水平,2017年的市场近乎腰斩,甚至比2015年也要下降21%。报告分析,2017年商品房全年成交均价同比小幅上升,但总成交面积甚至不足2016年的一半。在经历了长达一年的疯狂上涨之后,2017年北京的成交量大幅度下滑,也被称为北京楼市又一个转折之年。

尽管市场进入了冷静期,但市场集中度却不断提升。排名前二十的项目成交额已占到商品住宅总成交额1/3,而同样的数字在2016年和2015年仅是1/4。其中,开发商集中度提升得更加明显,以排在第一位的北京万科为例,在售30个项目、签约销售额307.5亿元,市场占有率超过10%。

此外,整个北京市场前十名开发商合计市场占有率达到49%,而在2016年,排名前十的开发商合计市场占有率仅为35%,“预计未来在调控不断升级的情况下,市场集中度仍将继续提高,优势开发商、优势项目将成为市场主力。”研究人员分析说。

标签: 北京新房