3158首页 > 时尚购物 > 精品抢购 > 磨砂鞋怎么保养能最大化保护鞋子

磨砂鞋怎么保养能最大化保护鞋子

2016-12-15 来源:3158招商加盟网

磨砂鞋怎么保养能最大化保护鞋子?磨砂鞋,顾名思义,因为鞋子表面是磨砂的效果而得名,磨砂鞋不像其他皮鞋表面那样光滑透亮,反而仿佛蒙上了一层沙,表面有颗粒状。正是因为它的磨砂效果,增加了“磨砂鞋怎么保养”这个问题的复杂度。磨砂鞋是很金贵的鞋子,不仅价格高而且款式特别,所以磨砂鞋怎么保养能最大化保护鞋子成为了要实际考虑的问题。

磨砂鞋怎么保养之注意要点一:

磨砂鞋怎么保养能最大化保护鞋子,第一个要点是忌油忌水。穿的时候尽量不要与硬物相碰,以免碰伤,下雨时不要穿了,磨砂的一沾到雨水很难打理.如果脏了先用鞋刷轻轻地将表面的尘土刷去,然后再用湿布擦去脏的地方,等干了就可以穿了.磨砂皮的鞋很久不穿或穿久了颜色容易变旧,这时,可以到鞋店买专用的鞋粉,选跟鞋一样的颜色,均匀涂在鞋上,整双鞋都要涂哦,然后用鞋刷将表面多余的鞋粉刷去即可.千万别用鞋油啊,有专用磨砂粉的,都有不同色调的粉。

磨砂鞋怎么保养之注意要点二:

磨砂鞋怎么保养能最大化保护鞋子,第二个要点是教你如何清洗磨砂鞋。用2份洗洁精、1份醋、50份水(温度30~40℃)配成清洗液,用鞋刷蘸该溶液并仔细刷洗皮鞋的表面。刷洗时注意不要将鞋浸到溶液中,并尽量不要让皮鞋蘸有过多的溶液。当将皮鞋表面基本洗净后,再用清水刷洗皮鞋表面1~2次,并将鞋放在阴凉通风处晾至半干。

磨砂鞋怎么保养之注意要点三:

磨砂鞋怎么保养能最大化保护鞋子,第三个要点是教你如何存放以及对五金件如何保养。存放磨砂鞋首先要进行清洁保养,阴干后在鞋腔内填塞鞋撑或干净松软物(如报纸、布等),并在存放时,放少许防潮珠于鞋内,置于通风清凉干燥处即可。金属饰扣的护理要注意,金色鞋扣可用一点透明鞋油轻轻擦拭;褪色鞋扣可用最细滑的水磨砂纸或磨沙橡皮轻轻擦掉黑点;铜扣或金属扣涂一点透明指甲油可防氧化。

热门推荐

相关项目